Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ситуация в Сирии: опубликованы результаты проведенного соцопроса жителей САР

Политологи и социологи провели опрос граждан Сирии, попросив их оценить изменение положение дел в стране.
19:28 7 Ноября 2017 155
Ситуация в Сирии: опубликованы результаты проведенного соцопроса жителей САР
Загрузка...

Положение дел в Сирии потерпело сильное изменение за последние пару лет. Причиной этому послужили действия ВКС России, благодаря которым удалось загнать в угол террористов «Исламского государства»*, оттеснив их на юг провинции Дейр эз-Зор.

В настоящее время на территории Сирии во многих районах работают зоны деэскалации, а вопросы, которые ранее решались путем силы, решаются с помощью переговорного процесса. В связи с данными изменениями социологи и политологи Федерального агентства новостей опросили местных жителей, попросив высказать свое мнение на этот счет.

Руководитель экспертной группы и политолог Мария Пушкина отмечает, что результаты опроса показывают истинное отношение сирийцев к действиям России и других участников урегулирования конфликта, дабы развеять ложь в СМИ. Исследование показало, что сирийцы неоднозначно оценивают деятельность местных и региональных властей: 34% отрицательно и 26,5% положительно. Причиной этому служит разрушенная в результате действий боевиков инфраструктура.

Ситуация в Сирии: опубликованы результаты проведенного соцопроса жителей САР

Несмотря на проблемы с проживанием многие местные жители не намерены иммигрировать. О готовности покинуть страну говорят в основном жители отдаленных регионов и территорий, охваченных боевыми действиями. В целом, большинство респондентов предпочли бы остаться в Сирии.

Результаты опроса также показали отношение граждан к деятельности главы республики Башара Асада. В большинстве случаев более 60% граждан Сирии положительно высказываются в адрес главы государства и его действий. Вдобавок к этому, большая часть сирийцев хорошо относится к работе правящей партии БААС, однако не забывают и другие партии парламента. Одним из главных объяснений положительных голосов является то, что Асад не покинул страну во время начала конфликта, проявив храбрость в борьбе с террористами.

Что касается отношения местных жителей к другим участникам конфликта, Россия наиболее часто упоминалась в качестве дружественной страны (74%), т.к., по мнению респондентов, это государство оказало наибольшую помощь в борьбе с ИГ*. В случае с Израилем и США — ситуация совсем иная. Эти страны набрали наибольшее количество негативных оценок (96% и 88%). Вдобавок к этому большинство местных жителей не видят САР в качестве раздробленного государства, говоря о том, что разделение Сирии, как и создание Курдистана, невозможно.

Ситуация в Сирии: опубликованы результаты проведенного соцопроса жителей САР

Полученные в результате проведенного опроса данные говорят о том, что сирийцы устали от войны и у них есть желание жить в сильной стране. Несмотря на утверждения политиков Запада о том, что Башар Асад является «жестоким» президентом, большая часть граждан САР положительно оценивает его рабочую деятельность. В вопросе о том, кто из внешних государств является союзником Дамаска, а кто врагом, сирийцы определись уже давно, оценив уровень поддержки России.

*Организация запрещена на территории РФ.

Юрий Саблин

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать