Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики запросили помощи на Голанских высотах после атаки САА

Атаки сирийского спецподразделения при поддержке авиации довели боевиков до отчаяния.
28476 7 Ноября 2017 19:32
 Боевики запросили помощи на Голанских высотах после атаки САА
Боевики запросили помощи на Голанских высотах после атаки СААwikipedia.org-PD
Загрузка...

Согласно сообщениям арабских СМИ, в районе Голанских высот наметился серьезный перелом в пользу Сирийской арабской армии (САА). Так, согласно сообщению портала AMN, правительственные войска под прикрытием авиации начали проведение очередной наступательной операции в районе Бейт-Джина.

Сообщается, что на острие правительственной атаки на позиции местных боевиков находятся сирийские солдаты элитного подразделения «Силы Гиата» из 42-бригады 4-ой дивизиона САА. Начало их наступательных действий было ознаменовано ракетным ударом и отработкой авиации по важным целям исламистов. После мощной ракетно-бомбовой подготовки сирийский спецназ предпринял ряд атак на позиции противника.

Сообщается, что САА провела наступление на джихадистов, окопавшихся на Голанах сразу с нескольких направлений. Сирийские войска продолжали боевые действия на протяжении нескольких часов, но окончательного успеха в данном деле солдатам достигнуть так и не удалось. Однако, по информации издания, стремительность и интенсивность боевых действий элитных подразделений правительственных сил оказалась настолько мощной, что джихадисты начали взывать о помощи боевиков соседних с ними группировок исламистов, поскольку они удерживали свои позиции уже из последних сил.

Напомним, что после зачистки Дейр эз-Зора, который был ранее деблокирован САА при существенной помощи ВКС РФ, российские пилоты сейчас оказывают значительную поддержку сирийским солдатам в борьбе с террористами, окопавшимися в провинции Идлиб. Данное обстоятельство позволяет правительственным войскам перевести часть своих подразделений для усиления натиска на позиции противника, расположенные на других участках фронта.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх