Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики запросили помощи на Голанских высотах после атаки САА

Атаки сирийского спецподразделения при поддержке авиации довели боевиков до отчаяния.
19:32 7 Ноября 2017 28438
 Боевики запросили помощи на Голанских высотах после атаки САА
Загрузка...

Согласно сообщениям арабских СМИ, в районе Голанских высот наметился серьезный перелом в пользу Сирийской арабской армии (САА). Так, согласно сообщению портала AMN, правительственные войска под прикрытием авиации начали проведение очередной наступательной операции в районе Бейт-Джина.

Сообщается, что на острие правительственной атаки на позиции местных боевиков находятся сирийские солдаты элитного подразделения «Силы Гиата» из 42-бригады 4-ой дивизиона САА. Начало их наступательных действий было ознаменовано ракетным ударом и отработкой авиации по важным целям исламистов. После мощной ракетно-бомбовой подготовки сирийский спецназ предпринял ряд атак на позиции противника.

Сообщается, что САА провела наступление на джихадистов, окопавшихся на Голанах сразу с нескольких направлений. Сирийские войска продолжали боевые действия на протяжении нескольких часов, но окончательного успеха в данном деле солдатам достигнуть так и не удалось. Однако, по информации издания, стремительность и интенсивность боевых действий элитных подразделений правительственных сил оказалась настолько мощной, что джихадисты начали взывать о помощи боевиков соседних с ними группировок исламистов, поскольку они удерживали свои позиции уже из последних сил.

Напомним, что после зачистки Дейр эз-Зора, который был ранее деблокирован САА при существенной помощи ВКС РФ, российские пилоты сейчас оказывают значительную поддержку сирийским солдатам в борьбе с террористами, окопавшимися в провинции Идлиб. Данное обстоятельство позволяет правительственным войскам перевести часть своих подразделений для усиления натиска на позиции противника, расположенные на других участках фронта.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать