Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA и МОК приготовили удар по спорту РФ, но русские уже знают, как ответят

Российских спортсменов в очередной раз хотят сделать жертвой политических интриг.
20:12 7 Ноября 2017 29392
WADA и МОК приготовили удар по спорту РФ, но русские уже знают, как ответят
Загрузка...

Недавно достоянием общественности стали планы WADA и МОК, согласно которым международные спортивные функционеры приготовили удар по спорту РФ. Поводом для обсуждения возможности повторения сценария развития событий на Олимпийских играх 2016 года, когда от участия в международном спортивном празднике коллективно отстранили российскую сборную, стало обсуждение политизированного доклада комиссии Дениса Освальда.

Дело дошло до того, что, по сообщению New York Times, ссылающегося на свои скрытые источники, по отношению к россиянам начали готовить чрезвычайно жесткие санкции. Спортсменам из РФ могут запретить не только выступать под флагом своей страны и отказать в исполнении российского гимна, но и запретить им участвовать в открытии Игр, что может стать беспрецедентным событием.

В свою очередь, вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко прокомментировал ситуацию следующим образом: «Ожидания от комиссии Освальда не очень хорошие. Мы видели результат по Белову и Легкову. Какое-то лекало задано, по которому решается».

Однако представитель российских спортсменов на заседании комиссии Освальда Александр Зубков заявил об абсолютной невиновности российских спортсменов. При этом глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков заявил о том, что русские уже знают, как ответят на очередные попытки политизировать спорт. В качестве реакции на продолжающуюся дискриминацию РФ, ее спортсмены, по словам Жукова, могут объявить бойкот предстоящей Олимпиаде в Корее.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать