Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Впечатляющие цифры: РФ зарабатывает на «Турецком потоке» еще до его запуска

Показатели работы ТМТП продемонстрировали неожиданные тенденции в динамике развития экономики страны.
20:50 7 Ноября 2017 5603
Впечатляющие цифры: РФ зарабатывает на «Турецком потоке» еще до его запуска
Загрузка...

Опубликованные недавно результаты деятельности российского АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП) за период с января по сентябрь текущего года продемонстрировали поразительные цифры. Так, объем обработки грузов в ящиках и бэгах увеличился аж в 7 раз. При этом доля экспортных грузов, пройденных через ТМТП, составила 81%. Одновременно с этим отмечается, что росту показателей российского порта, расположенного в акватории Азовского моря, способствует восстановление экономических связей РФ с Турцией.

На данном фоне весьма примечательно выглядят показатели перевалки черных металлов и трубной продукции, которая увеличилась сразу на 36%. Данное обстоятельство позволяет сделать вывод о том, что российские металлурги за указанный период существенно нарастили объемы поставок своей трубной продукции в Турцию.

Напомним, что Анкара ранее уже не раз проявляла свою заинтересованность в скорейшей реализации российского газового проекта «Турецкий поток». Дело дошло до того, что турецкие власти обеспечили важному строительному проекту режим наибольшего благоприятствования его реализации. В свою очередь, недавно стало известно о том, что долгожданная труба вошла на территорию Турции.

Однако для соблюдения высоких темпов строительства трубопровода необходим большой объем трубной продукции. Данное обстоятельство и позволило российским металлургам значительно увеличить свои поставки, что в итоге позволило России заработать на «Турецком потоке» еще до его запуска посредством прибыли от проданных туркам труб.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать