Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Впечатляющие цифры: РФ зарабатывает на «Турецком потоке» еще до его запуска

Показатели работы ТМТП продемонстрировали неожиданные тенденции в динамике развития экономики страны.
5616 7 Ноября 2017 20:50
Впечатляющие цифры: РФ зарабатывает на «Турецком потоке» еще до его запуска
Впечатляющие цифры: РФ зарабатывает на «Турецком потоке» еще до его запускаvestnikkavkaza.net-
Загрузка...

Опубликованные недавно результаты деятельности российского АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП) за период с января по сентябрь текущего года продемонстрировали поразительные цифры. Так, объем обработки грузов в ящиках и бэгах увеличился аж в 7 раз. При этом доля экспортных грузов, пройденных через ТМТП, составила 81%. Одновременно с этим отмечается, что росту показателей российского порта, расположенного в акватории Азовского моря, способствует восстановление экономических связей РФ с Турцией.

На данном фоне весьма примечательно выглядят показатели перевалки черных металлов и трубной продукции, которая увеличилась сразу на 36%. Данное обстоятельство позволяет сделать вывод о том, что российские металлурги за указанный период существенно нарастили объемы поставок своей трубной продукции в Турцию.

Напомним, что Анкара ранее уже не раз проявляла свою заинтересованность в скорейшей реализации российского газового проекта «Турецкий поток». Дело дошло до того, что турецкие власти обеспечили важному строительному проекту режим наибольшего благоприятствования его реализации. В свою очередь, недавно стало известно о том, что долгожданная труба вошла на территорию Турции.

Однако для соблюдения высоких темпов строительства трубопровода необходим большой объем трубной продукции. Данное обстоятельство и позволило российским металлургам значительно увеличить свои поставки, что в итоге позволило России заработать на «Турецком потоке» еще до его запуска посредством прибыли от проданных туркам труб.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх