Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крупная переброска из Латакии: боевики пошли в контрнаступление в Хаме

Боевики в сирийской провинции Хама продолжают наращивать силы своих группировок для борьбы с САА.
22:14 7 Ноября 2017 2322
Крупная переброска из Латакии: боевики пошли в контрнаступление в Хаме
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, сирийские боевики, позиции которых расположены в провинции Хама, недавно пошли в контрнаступление на подразделения Сирийской арабской армии (САА). По данным источника, исламисты нанесли несколько ракетных ударов по САА. В результате развития боевых действий им удалось к концу дня овладеть населенными пунктами Тель Хазим, Умм Тарикия и Балиль. При этом сообщается, что бойцы правительственных войск были эвакуированы.

Помимо этого поступает информация об активизации деятельности в данном регионе страны и «Джебхат ан-Нусры»*, командование которой продолжает переброску сил и средств джихадистов в эту провинцию. Так сообщается о том, что наибольшая активность исламистов наблюдается в окрестностях поселения Рахаджан. Также источник отмечает, что на территорию Хамы была произведена крупная переброска минометов из северного района Латакии. Кроме этого отмечается, что радикалы начали в разведывательных целях активно использовать на линии соприкосновения с САА беспилотники.

В свою очередь, издание Al Masdar News отмечает, что появление турецких военнослужащих в соседней сирийской провинции Идлиб не привело к стабилизации обстановки на территории четвертой зоны деэскалации. Сообщается, что под влиянием турецких военных местные группировки боевиков начинают перемещаться в районы расположения позиций САА, что приводит к осложнению положения правительственных войск и создает дополнительную угрозу безопасности на стратегически важной автомобильной дороге Алеппо – Ханассер – Итрия – Саламия.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать