Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ООН-ОЗХО заявили о давлении на следователей по делу о химатаке в Сирии

Как заявил глава миссии по расследованию, давление на специалистов оказывали представители стран Совбеза ООН.
2358 8 Ноября 2017 8:46
В ООН-ОЗХО заявили о давлении на следователей по делу о химатаке в Сирии
В ООН-ОЗХО заявили о давлении на следователей по делу о химатаке в СирииPr Scr twitter.com-
Загрузка...

Глава миссии по расследованию химической атаки в сирийском Хан-Шейхуне Эдмон Муле с сожалением заявил, что «это дело весьма политизировано, хотя не должно быть», сообщает РИА Новости.

По словам Муле, экспертов «дергают с разных сторон, говорят, как делать наше дело». Применялся даже шантаж некоего рода: «мол, если вы не сделаете как мы просим, к вам не будет доверия». Глава миссии заявил, что подобные действия проводились членами пятерки постоянных членов СБ ООН, они заявляли, что если не сделать так, как они просят, то заключения экспертов приняты не будут.

Муле также дал комментарий касательно предложения российской стороны о проведении нового расследования на месте случившегося инцидента. Чиновник заявил, что итак целиком и полностью уверен в выводах экспертов относительно ситуации в Хан-Шейхуне и Умм-Хоше.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх