Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последний шаг врагов РФ: ЕК нашла способ обуздать «Северный поток-2»

В Европе готовятся нанести серьезный удар по реализации перспективного газового проекта России.
10:12 8 Ноября 2017 4782
Последний шаг врагов РФ: ЕК нашла способ обуздать «Северный поток-2»
Загрузка...

Европейские политики, настроенные агрессивно в отношении России и ее перспективных газовых проектов в данном регионе страны, пошли на последний решительный шаг для обуздания «Северного потока-2». Так, экономические враги РФ, в ряды которых можно записать Польшу, страны Прибалтики и ряд восточноевропейских государств, которые могут лишиться огромных средств за газовый транзит в результате прокладки нового морского российского газопровода в центральные страны ЕС, готовят последний шаг на пути к победе над российским проектом.

Еврокомиссия (ЕК) уже на этой неделе может подать на рассмотрение поправки в газовую директиву ЕС, которые коснутся правил строительства и работы морских газовых магистралей на территории Евросоюза. Так, представитель ЕК Маргаритис Схинас предупредил, что в случае успеха противников российского проекта новые нормы могут быть введены уже в следующем году.

В итоге в Европе можно наблюдать готовность противников «Северного потока-2» по его обузданию, для чего планируется на директивном уровне подвести ход его исполнения и работу под внутренние правила ЕС. В свете новых изменений ЕК пытается добиться исполнения условия транспарентности работы всех морских газопроводов, которые входят в Евросоюз даже с территории третьих стран.

«Ожидается, что Еврокомиссия примет меры, по которым все газовые трубопроводы, входящие на европейский международный газовый рынок, должны будут соответствовать правилам ЕС», - проиллюстрировал ситуацию Схинас.

Подобным образом, еврокомиссары пытаются добиться доступности российского «Северного потока-2» не только для Германии, где предусматривается точка его ввода в ЕС, но и для операторов других стран. Хотя немцы сейчас продолжают лоббировать свои интересы,поддерживая реализацию перспективного проекта РФ, но в свете новой инициативы ЕК становится не вполне ясно, чем может закончиться это противоборство.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать