Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бои вдоль правого побережья Евфрата: боевики нанесли удар по САА

Террористы в сирийской провинции Дейр эз-Зор стремятся помешать развитию наступления САА при поддержке ВКС РФ.
11:45 8 Ноября 2017 3944
Бои вдоль правого побережья Евфрата: боевики нанесли удар по САА
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, боевики террористической организации ИГ* нанесли удар по позициям Сирийской арабской армии (САА) расположенных в окрестностях Макхана, находящегося южнее Меядина. Так, по данным, опубликованным медиаресурсом террористов Al Amaq, целью данной атаки исламистов было остановить продвижение правительственных сил.

Сейчас военнослужащие САА при поддержке ВКС РФ стремительно продвигаются вдоль правого берега Евфрата в направлении последнего крупного формирования, оставшегося в Абу Кемале, который расположен в приграничных районах провинции. Арабский источник сообщает о том, что при противодействии правительственным силам террористы используют для своих атак «джихадмобили» под управление смертников. Однако официального подтверждения подобного применения самого смертоносного оружия террористов пока не поступало.

Одновременно с этим, издание сообщает о намерении главарей исламистов провести наступательную операцию по срыву наступления САА в направлении Абу Кемаля. В качестве способа достижения цели террористов говорится о возможной атаке исламистов, в результате которой они намерены перерезать снабжение сирийским солдатам, которые под прикрытием ВКС РФ стремительно продвигаются от Дейр эз-Зора к границам провинции. Данный удар со стороны ИГ* ожидается в районе между провинциальной столицей и Меядином. Стоит отметить, что в данном случае террористам придется вести атаку со стороны пустыни, на территории которой деятельность более-менее крупных отрядов боевиков в отрыве от своих центров снабжения, становится весьма затруднительной, что сводит шансы джихадистов на успех их операции к минимуму.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать