Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Большой интерес к СМП РФ: иностранный бизнес переходит от слов к расчетам

Российским северным транспортным коридором серьезно заинтересовались иностранные поставщики товаров для ЕС.
12:25 8 Ноября 2017 6332
Большой интерес к СМП РФ: иностранный бизнес переходит от слов к расчетам
Загрузка...

Российский Северный морской путь (СМП) начинает пользоваться в мире все большей популярностью. Наибольший интерес к отечественному транспортному коридору, который позволяет значительно сэкономить время и средства при транспортировке грузов в ЕС, сейчас наблюдается в странах Азии.

Недавно стало известно о том, что представители южнокорейского бизнеса проявили большой интерес к российскому СМП. Так, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка рассказал о том, что с представителями бизнеса Южной Кореи были достигнуты конкретные соглашения по активному использованию Севморпути для поставок азиатских товаров на рынок ЕС.

«Создаем совместную рабочую группу. Будем делать тестовую проводку, и вместе вырабатывать оптимальную экономическую организационную модель этого пути», - рассказал российский министр о конкретных шагах, которые запланированы в ближайшее время.

При этом Галушка заявил о том, что представители иностранного бизнеса на этот раз «пришли не со словами, а с расчетами». Кроме этого, российский чиновник указал на большую степень заинтересованности в реализации данного проекта со стороны Республики Корея, которую обозначил спецпосланник президента этой страны Сон Ён Гиль. «Мы с ним встречались, и он проявил к СМП большой интерес», - прокомментировал степень заинтересованности иностранцев в использовании российского Севморпути Галушка.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать