Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Необанк – катализатор интернет бизнеса

С развитием интернет-торговли стали появляться и банки, которые предоставляют специализированные услуги. Во всем мире все большие обороты набирает интернет торговля. Стоит посмотреть на пример
13:27 17 Марта 2016 320
Необанк – катализатор интернет бизнеса

Во всем мире все большие обороты набирает интернет торговля. Стоит посмотреть на пример китайской интернет компании Alibaba Group, которая во время первичного размещения своих акций на фондовой бирже в Нью-Йорке смогла привлечь почти 22 млр долларов США, и становится понятен потенциал интернет торговли.

В настоящее время взаимодействие обычных банков с представителями интернет-коммерции не в полной мере соответствует потребностям клиентов. Однако все чаще можно замечать, как открываются новые специализированные «необанки», которые выгодно отличаются от мобильных банков.

Так в Германии недавно начал работать SolarisBank, который имеет лицензию, как на саму банковскую деятельность, так и на работу с электронными деньгами. Подобное сочетание банковских инструментов позволит инновационному банку активно внедрять помимо традиционных банковских услуг и выдачу онлайн-кредитов, что весьма актуально для развития интернет-коммерции.

В новом немецком банке отмечают: «В будущем почти все крупные интернет-компании будут зависеть от удачных цифровых банковских решений для расширения своих предложений и соблюдения нормативных требований. При этом мы не смогли найти ни одного банка, который специализируется исключительно на технологическом партнерстве с цифровыми компаниями».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать