Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалты готовы лечь на рельсы: финского тоннеля в ЕС в обход РФ не будет

Жители Прибалтики активно выступают против реализации амбициозного европейского железнодорожного проекта.
17:11 8 Ноября 2017 253493
Прибалты готовы лечь на рельсы: финского тоннеля в ЕС в обход РФ не будет
Загрузка...

Прибалты готовы лечь на рельсы. Под таким заголовком на новостном портале vesti.lv появилась статья, в которой рассказывается об активном противостоянии населения стран данного региона процессу реализации амбициозного европейского железнодорожного проекта под названием Rail Baltica. В издании отмечают, что с приближением сроков «начала реализации гигантского проекта строительства панбалтийской железнодорожной магистрали европейской колеи» увеличивается и число его противников.

В свою очередь, появляются серьезные причины для прекращения реализации европейского проекта Rail Baltica, который в перспективе предусматривает прокладку по дну моря тоннеля, соединяющего Финляндию и ЕС в обход РФ. Примечательно, что в Европе ранее указывалось и на ряд других объективных факторов, связанных с проблемами финансирования строительства подводной ж/д линии, из-за которых реализация данного проекта становится невозможна.

В опубликованном материале, сообщается, что в Латвии сопротивление строительству Rail Baltica возглавляет Latvijas zeme, daba, tauta, которая через суд требует изменения маршрута. При этом отмечается, что в процессе реализации данного проекта могут серьезно пострадать фермерские хозяйства страны.

Помимо этого и литовские фермеры начали проявлять серьезное возмущение по поводу сообщений о работе на их землях геодезистов, которые должны провести выделение участка под прокладку Rail Baltica. В свою очередь, в Эстонии организация Avalikult Rail Balticust указывает на то, что власти страны до сих пор не публикуют данных о проведенных исследованиях по поводу влияния новой железной дороги на окружающую среду и здоровье местного населения. Данное обстоятельство стало поводом для утверждений об опасности амбициозного европейского проекта.

Таким образом, можно наблюдать, что во всех странах Прибалтики растет негодование по поводу закрытости и несправедливости, которые царят вокруг проекта Rail Baltica. Население этих стран обеспокоено своим финансовым будущим, а также состоянием окружающей среди и здоровья своих детей, что становится причиной для многочисленных акций протестов.

 

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать