Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики решили атаковать позиции САА в Алеппо, но ответ сирийцев их успокоил

Террористы в Алеппо атаковали пригород западной части столицы одноименной сирийской провинции.
1659 8 Ноября 2017 18:41
Боевики решили атаковать позиции САА в Алеппо, но ответ сирийцев их успокоил
Боевики решили атаковать позиции САА в Алеппо, но ответ сирийцев их успокоилФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающемуся на арабские источники, боевики террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам»*, консолидировавшейся вокруг «Джебхат ан-Нусры»*, предприняли мощную атаку на позиции Сирийской арабской армии (САА), расположенные в пригороде западной части столицы провинции Алеппо. По данным портала Damascus Now, в ходе нападения джихадистов отмечалось массированное применение с их стороны крупнокалиберных минометов.

Сообщается, что активная деятельность минометных расчетов была отмечена со стороны поселений Кафр Хамра, Лерамун, а также Хан-Туман. Примечательно, что в результате минометной атаки исламистов военнослужащие правительственных войск не пострадали, как и не было отмечено появление жертв среди местного мирного населения. В свою очередь, солдаты САА предприняли серию ударов по позициям террористов, в результате которых удалось успокоить вооруженную деятельность боевиков, нанеся им урон в живой силе.

Одновременно с этим на территории северо-запада провинции, в районе линии соприкосновения протурецки настроенных незаконных вооруженных формирований и курдских группировок, был замечен турецкий беспилотник. По сообщению курдского источника ANF News, Анкара также предпринимает активные меры по усилению своих позиций в окрестностях поселений Чобанбей и Джараблус, для чего использует, в том числе, и лояльных сирийских боевиков.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх