Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скандал с поставкой США российского СПГ в ЕС получил неожиданное объяснение

В российских СМИ рассказали о перспективах поставок сжиженного газа РФ на европейский рынок.
250424 8 Ноября 2017 19:37
Скандал с поставкой США российского СПГ в ЕС получил неожиданное объяснение
Скандал с поставкой США российского СПГ в ЕС получил неожиданное объяснениеwikipedia.org-Assianir
Загрузка...

После того, как иностранному изданию Soir удалось вскрыть тот факт, что компания Navigator Holdings ltd, принадлежащая министру торговли США Уилбору Россу, осуществляет поставку российского СПГ, разгорелся крупный скандал. Однако оказалось, что данная история имеет скрытую от широких масс подоплеку.

Так, в интервью российскому изданию «Экономика сегодня» зам. директора «Института национальной энергетики» Александр Фролов рассказал о скрытых нюансах данного скандала. По словам эксперта, иностранные СМИ фактически ввели в заблуждение своих читателей, поскольку американцы поставляли не СПГ (сжиженный природный газ), а СУГ (сжиженный углеводородный газ), что является совершенно другим товаром.

«Большинство СМИ, которые высказывались на эту тему, перепутали газы», - неожиданно объяснил ситуацию эксперт. При этом Фролов пояснил, что американская компания формально имела право на поставку российского СУГ, и в данной ситуации поставщики РФ имеют свою выгоду: «Это выгодно всем, как поставщику, так и российской стороне, у которой купили газ», - отметил эксперт.

В завершение своего рассказа о поставках газа РФ в ЕС Фролов обратил внимание на то, что российский СУГ в Европе появился сравнительно недавно и имеет большой потенциал для захвата перспективных сегментов европейского газового рынка. В частности речь шла о том, что он широко применяется при производстве пластиков, в качестве бытового газа для нужд домохозяйств, а также в качестве экологически чистого топлива для различных видов транспорта.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх