Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ФБК Навального могут признать «иностранным агентом»

Деятельность «Фонда Борьбы с коррупцией», которым заведует Алексей Навальный, будет подробно рассмотрена Генпрокуратурой.
15:13 17 Марта 2016 167
ФБК Навального могут признать «иностранным агентом»

Деятельность так называемого «Фонда Борьбы с коррупцией», которым заведует Алексей Навальный, будет подробно рассмотрена Генпрокуратурой. С такой просьбой к сотрудникам правопорядка обратился член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Магомед Селимханов ("Единая Россия"). Он настаивает на том, чтобы данную организацию внесли в реестр НКО – «иностранных агентов».

«Я подготовил и отправил запросы на имя министра юстиции Александра Коновалова и на имя Генпрокурора Юрия Чайки», - сообщил Селимханов корреспонденту ТАСС.

Одним из поводов послужила публикация некоторых материалов фонда Навального в американской газете The Washington Post. Парламентарий уверен, что организация знаменитого оппозиционера имеет прибыль с подобных публикаций.

Суть статьи, которая вызвала такой резонанс, заключается в следующем. ФБК разместил результаты социологического исследования относительно мнения российских мусульман о российской военной операции в Сирии. В тексте публикации приводятся данные опроса, в котором, по заверению автора, было задействовано 1200 случайных граждан Дагестана и Татарстана. То есть, во внимание были взяты только две республики РФ. Очевидно, что издание рассчитывало на негативные отзывы, однако, ответы опрошенных не удовлетворили ФБК, так как большинство относится к действиям РФ в Сирии лояльно. Однако и тут организация Навального не угомонилась, высказав мнение, что граждане не могли ответить честно, так как «боялись» сказать правду.

Накануне общественная молодежная организация «Всероссийский межнациональный союз молодежи» (ВМСМ) обратилась с аналогичной просьбой в ведомства Юрия Чайки и Александра Коновалова. ВМСМ обвиняет Навального в том, что его исследование было спонсировано американской стороной и послужило провокацией к «разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни».

«Мы возмущены тем, какое право имеет Навальный говорить от лица всех мусульман, и абсолютно не сомневаемся, что данные этого опроса не соответствуют действительности, а направлены на выполнение очередного заказа своих западных спонсоров против России», - говорится в обращении молодежной организации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать