prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Венгрия ударила Украину в спину

Украинские СМИ обратили внимание на недружественный шаг со стороны политиков Венгрии.
3642 8 Ноября 2017 20:16
Венгрия ударила Украину в спину
Венгрия ударила Украину в спинуtwitter.com-poroshenko
Загрузка...

В Украинских СМИ обратили внимание на крайне недружественный шаг Венгрии по отношению к Киеву, который был воспринят как удар в спину Украине. Подобным образом был прокомментирован «антиукраинский» пункт, который удалось провести венгерским политикам в декларации Восточного партнерства.

«Евросоюз стремится взаимодействовать с партнерами по вопросу реформирования системы образования ... обеспечивая при этом уважение тех права, которые уже имеют представители национальных меньшинств», - озвучила, в свою очередь, журналистам текст возмутительного пункта вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Однако на этом украинский политик не остановилась в своей гневной тираде по поводу предательского поведения в ЕС, наблюдаемого со стороны венгерских политиков. «Мы видим, как появляются дополнительные формулировки в многосторонних документах», - рассказала об активной антиукраинской деятельности представителей Венгрии на пути украинских коллег к заветной интеграции в единую Европу Климпуш-Цинцадзе. При этом она обратила внимание на тот факт, что данная попытка нанести политический удар в спину Украине за притеснение прав венгров в этой стране пока не реализован в полной мере. Точная формулировка «антиукраинского» пункта, по ее словам пока еще обсуждается.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх