Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: в новой российской подлодке «Борей-Б» будут учтены все возможные недочеты

Военный эксперт рассказал о новом российском атомном подводном крейсере с улучшенными характеристиками.
20:46 8 Ноября 2017 288
Эксперт: в новой российской подлодке «Борей-Б» будут учтены все возможные недочеты
Загрузка...

В России ведется разработка атомного подводного крейсера, характеристики которого будут улучшены по сравнению с его предшественниками. Речь идет о перспективном проекте «Борей-Б», который станет результатом глубокой модернизации проекта 955 «Борей».

Подобным образом в интервью изданию «Экономика сегодня» высказался сотрудник Центра анализа и технологий, а также офицер ВМФ РФ в отставке Максим Шеповаленко. По его словам, при создании нового «Борея» обязательно будет учтен опыт эксплуатации АПЛ предыдущих поколений.

«В рамках проекта «Борей-Б» будут учтены любые недочеты, которые были выявлены в рамках эксплуатации кораблей проекта «Борей-А», - заявил эксперт, отметив, что разработчики не только учтут все возможные недочеты предшественников «Борея-Б», но и снабдят его всеми техническими новшествами, которые появились за последнее время.

При этом эксперт отметил, что не стоит ожидать, что в результате конструкторской работы на свет появится принципиально новая АПЛ: «Очевидно, что это не будет принципиально новый революционный проект», - заявил Шеповаленко, обратив внимание на то, что разработчики доработают предыдущую версию подводного корабля и ограничатся устранением в нем накопившихся ранее замечаний «эксплуатанта».

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать