prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Комбат Власенко рассказал неофициальную версию поражения ВСУ под Иловайском

На Украине рассказали новую оригинальную версию событий, которые обернулись для ВСУ Иловайской трагедией.
50180 8 Ноября 2017 21:27
Комбат Власенко рассказал неофициальную версию поражения ВСУ под Иловайском
Комбат Власенко рассказал неофициальную версию поражения ВСУ под Иловайскомwikimedia.org-IcorpusCC BY 3.0
Загрузка...

В украинских СМИ опубликовали неофициальную версию поражения украинской армии под Иловайском, которую недавно рассказал командир 46-го батальона ВСУ Вячеслав Власенко. В свою очередь, офицер представил на суд публики свою оригинальную версию событий, которые привели к Иловайской трагедии.

Так, Власенко заявил журналистам о том, что, по его словам, с Россией были достигнуты договоренности о «зеленом коридоре» для солдат ВСУ, однако ополченцы Донбасса проигнорировали их. При этом, по версии комбата, украинские силовики ожидали от представителей ДНР и ЛНР благодарности за то, что они ранее пожалели украинских ополченцев в Славянске.

«Была договоренность выпустить нас из Иловайска, потому что мы когда-то выпустили боевиков из Славянска», - заявил Власенко, утверждая, что доверчивость украинского военного командования стала причиной трагедии ВСУ под Иловайском.

Согласно промежуточным данным следственной комиссии Верховной Рады по событиям Иловайской трагедии, среди ее причин называются неадекватные действия тогдашнего главы военного ведомства страны Гелетея В.В. Несмотря на то, что и результаты расследования Главной военной прокуратуры также указывают на «отдельные ошибки руководства антитеррористической операции», бывший глава ВСУ до сих пор не понес ответственности за свои действия, которые привели к Иловайской трагедии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх