Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США выделят средства на ракеты вопреки договору РСМД

При этом сообщается, что Конгресс США не обязал Пентагон приступать к разработке этих ракет, а значит, договор не нарушен.
72 9 Ноября 2017 1:59
США выделят средства на ракеты вопреки договору РСМД
США выделят средства на ракеты вопреки договору РСМДwikipedia.org-National Archives and Records Administration ARC
Загрузка...

В 2018 году Пентагон сможет выделить средства из американского бюджета на разработку ракеты средней дальности, вопреки заключенному с Россией Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Конгресс ограничил размер вливаний суммой в 58 миллионов долларов.

Вместе с тем, Конгресс США не отдал указание Пентагону начать разработку соответствующих ракет. Таким образом, на данный момент не идет речи о нарушении сделки, которая действует с 1987 года, сообщают российские новостные издания.

Напомним, российский президент Владимир Путин на прошедшем Валдайском форуме заявил, что Москва продолжает соблюдать все пункты Договора. В том случае, если Вашингтон решит расторгнуть двустороннее соглашение, Путин пообещал «мгновенный и зеркальный» ответ российских властей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх