prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Еврокомиссия: «Северный поток-2» не нужен Европе

По словам представителей комиссии, это связано со снижением потребления газа в Европе в ближайшие годы.
5551 9 Ноября 2017 6:51
Еврокомиссия: «Северный поток-2» не нужен Европе
Еврокомиссия: «Северный поток-2» не нужен Европеgazprom.ru-Пресс-служба ПАО Газпром
Загрузка...

Еврокомиссия заявила о том, что не видит острой необходимости в возведении магистрального газопровода из России в ФРГ по Балтийскому морю по той причине, что потребление газа жителями Евросоюза в ближайшие годы пойдет на спад.

О таком положении дел сообщают российские информагентства, ссылаясь на обнародованные материалы органа европейской исполнительной власти, который несет ответственность за подготовку законопроектов и выполнение постановлений Европарламента и Совета.

Представители Европейской комиссии выразили уверенность в том, что импорт газа на территории европейских стран к 2030 году останется стабильным в результате снижения внутреннего производства и потребления природного газа. В Брюсселе считают, что увеличение конкурентоспособности поставок сжиженного голубого топлива делает строительство нового газопровода бессмысленным предприятием.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх