Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Кайман-10» — просторный катамаран на воздушной подушке за 4,3 млн рублей

Иркутская область получила уникальное судно на воздушной подушке от нижегородского производителя «Экстрим Моторс».
10:36 9 Ноября 2017 949
«Кайман-10» — просторный катамаран на воздушной подушке за 4,3 млн рублей
Загрузка...

Нижегородский производитель «Экстрим Моторс» передал Усть-Удинскому  муниципальному образованию Иркутской области уникальное судно на воздушной подушке «Кайман-10». Стоимость машины оценивается в 4,3 миллиона рублей. Примечательно, что для этих целей была выделена субсидия в размере 2,2 миллиона рублей.

Отмечается, что до конца нынешнего года по государственной программе Иркутской области, в соответствии с которой будут проведены мероприятия по развитию транспортного комплекса данного субъекта, будут получены еще три судна на воздушной подушке.

Данные суда предназначены, в первую очередь, для обеспечения транспортного сообщения сельского населения муниципальных образований региона с учреждениями здравоохранения, образовательными организациями, а также культурными и социальными ведомствами в период межнавигации.

В следующем году компетентные органы проведут оценку эффективности работы техники на воздушной подушке, а также примут решение касательно целесообразности предоставления субсидий из регионального бюджета муниципальным бюджетам других образований.

Ситуацию прокомментировал председатель правления компании-инвестора Дмитрий Волошенко. По его словам, среди яхт прогулочного типа данный катамаран является самым крупным и просторным.

«Скорость этого судна в базовой комплектации составляет 24 узла, это примерно 44,5 км/час. Его отличительной особенностью среди конкурентов является возможность эксплуатации в широком спектре погодных условий и неограниченный выбор климатических зон», — заявил Дмитрий Волошенко.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать