Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ: Россия — безусловный мировой лидер по количеству танков

В российском оборонном ведомстве заявили, что России удалось выйти на лидирующую позицию по количеству танков и бронетехники.
555 9 Ноября 2017 10:57
Минобороны РФ: Россия — безусловный мировой лидер по количеству танков
Минобороны РФ: Россия — безусловный мировой лидер по количеству танковwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

В России самое большое количество танкового вооружения, боевых машин пехоты, а также реактивных систем залпового огня (РСЗО). Такой информацией поделился заместитель главы российского оборонного ведомства Дмитрий Булгаков.

По его словам, за время так называемой «пятилетки» - периода с 2012 по 2017 год – армия России получила не менее 25 тысяч единиц новой бронетанковой и автомобильной техники,  а также 4 тысячи уникальных образцов ракетно-артиллерийского вооружения, что позволило нашему государству занять лидирующее место среди всех мировых стран по количеству соответствующей техники.

«В воинских частях постоянной готовности более 50% современных танков Т-72Б3, Т-80У и Т-90А. Осуществляемые ежегодные закупки этих машин, по огневому поражению и маневренности не уступающих лучшим иностранным образцам, к 2020 году обеспечат долю современных танков до 70%», — заявил главком Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков.

По его словам, новые танки Т-14 «Армата» поступят на вооружение российской армии уже в ближайшее время. Двумя месяцам ранее начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко рассказал, что Россия приняла решение существенно сократить объем утилизации бронетехники времен Советского Союза.

«В настоящее время объем промышленной утилизации бронетанкового вооружения и техники в соответствии с программой до 2020 года составит около 4000 единиц», — заявил Шевченко.

Также он отметил, что некоторых единицы после проведения существенной модернизации поступят на вооружение Армии России, другие же будут установлены на полигонах в качестве мишеней, а часть передадут регионам для установки в музеях и мемориалах славы как памятники.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх