Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина очнулась: нардеп Балога обвинил Польшу в разделе Незалежной

Внефракционный депутат заявил, что план разделения Украины готовят не в Москве, а в Варшаве.
11:52 9 Ноября 2017 115240
Украина очнулась: нардеп Балога обвинил Польшу в разделе Незалежной
Загрузка...

Политик из украинского Закарпатья Виктор Балога сделал сенсационное для Киева заявление. Внефракционный народный депутат Верховной Рады заявил, что так называемый план по разделу Незалежной прорабатывается не в Москве, а в соседке-Польше.

Таким образом Балога отреагировал на последние демарши Варшавы и польских дипломатов, которые имели ярко выраженный антиукраинский характер.

«Так, как сегодня с нами говорят поляки, так с нами не говорили даже из Москвы. Такое впечатление, будто план разделения Украины пишут не в России, а в Польше», — заявил украинский нардеп.

Он считает, что Дуда во время обсуждения внутренней политики указывает Киеву, что делать и кого назначать на те или иные должности. Политик заявил, что сегодня в польском обществе активно проводятся мероприятия по прививанию ненависти к украинскому населении.

«Официальная власть если не поощряет, то закрывает глаза на проявления украинофобии. Одни высказывают претензии во Львове, другие – на Закарпатье, а наш МИД застрял в позе страуса. Еще немного и услышим, что «Украина оккупировала Черновцы» и что «Украина – искусственный проект», — отметил украинский политический деятель.

Он резюмировал, что сегодня складывается впечатление, что ближайшее европейское государство все это время жило в ожидании, пока Киев окончательно ослабнет и по нему можно будет нанести удар.

Ранее польский лидер Анджей Дуда заявил, что украинские чиновники, которые не стесняются своих антипольских взглядов, должны быть отстранены от занимаемых должностей. Кроме того, президент напрямую обратился к лидеру Украины Петру Порошенко и к главе кабмина Владимиру Гройсману. Дуда выразил надежду, что «украинские националисты, находящиеся на высоких постах, будут насильно «убраны» с политической «доски».порошенк

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать