Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Развал страны – «золотая мечта» оппозиции

В сильном государстве слабым политикам сложно добиться успеха, но некоторые готовы на многое ради него. У многих еще свежи воспоминания о развале такой великой мировой державы, какой был СССР.
17:24 17 Марта 2016 623
Развал страны – «золотая мечта» оппозиции

У многих еще свежи воспоминания о развале такой великой мировой державы, какой был СССР. Сейчас многие далеко неоднозначно относятся к процессу ее разделения на отдельные государства. Некоторые считают расчленение против воли большинства ее населения (77% жителей Советского Союза высказывались за сохранение целостности территории страны) «дорогой к свободе» для населения отдельных республик. Другие видят в этом деструктивном процессе лишь попытку отдельных политических деятелей обрести всю полноту политической власти.

Сегодня стало известно о попытке «Коммунистов России» через Генеральную прокуратуру привлечь бывшего президента СССР Михаила Горбачева к уголовной ответственности за развал страны. Подобные инициативы исходили и от других политических партий РФ, в частности, в ЛДПР предлагали привлечь к ответственности не только советского президента, но и первого президента РФ.

Американские политики уже откровенно признают, что вложили колоссальные средства для того, чтобы стереть с политической карты СССР. Так, глава администрации президента Рейгана, секретарь Казначейства США с 1989 по 1992 Джеймс Бейкер, заявил: «Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в «холодной войне» против СССР».

Из речи 42-го президента США Билла Клинтона можно прекрасно понять, как расходовались эти колоссальные средства: «Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать. Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции, и напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке… Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США».

Сразу вспоминаются не столь отдаленные украинские события, произошедшие на Майдане, и то, как на это отреагировали американские политики. Чего стоит откровение помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о 5 млрд долларов США, которые выделялись американским правительством для привода к власти на Украине «своих людей».

Развал страны – «золотая мечта» оппозиции

Можно считать, что использование ущербных, в политическом плане, представителей российской элиты – это коронный прием «политических диверсантов» из США. Как на Украине, так и в России используют алчных до денег и власти политиков, которые под маской борьбы за права граждан стремятся получить власть над страной. Однако в сильном и стабильном государстве сложно раскачать население на действия, которые в итоге могут привести к разрушению страны.

Для создания необходимого предреволюционного накала в обществе и готовности населения к разрушению страны зачастую используется разжигание национальной розни, как это мы сейчас видим на Украине. Однако и у нас в стране можно заметить, как основные оппозиционные функционеры активно пытаются разделить общество, а потом и страну на части.

Для примера можно вспомнить Навального, который начал заниматься откровенной фальсификацией социальных опросов и разжигать национальную рознь в стране. Самое примечательно во всей этой истории то, что подобная деятельность, опять же, осуществляется при содействии иностранных структур.

Развал страны – «золотая мечта» оппозиции

Россия – многонациональная страна, в этом ее сила, но в этом же и ее слабость. История РФ доказала способность людей десятков национальностей мирно жить и работать ради общего блага. Однако «национальная и религиозная карты» являются и основной для расчленения страны на отдельные государства, над которыми легче установить контроль.

Видимо, по этой причине оппозиция старается навязать ложное представление о «нарастающем сепаратизме» в национальных регионах, либо обосновывают рациональность отказа от части территорий страны. Дело уже доходит до того, что «Эхо Москвы» стало рупором оппозиционеров, которые ратуют за нарушение территориальной целостности РФ.

Развал страны – «золотая мечта» оппозиции

По этой причине депутат Госдумы Саралиев назвал данный информационный ресурс «Эхо сепаратизма» и направил в Генпрокуратуру просьбу проверить радиостанцию на сепаратизм. С подобными оценками деятельности «Эхо Москвы» трудно спорить, ведь даже Навальный позволял себе в его эфире говорить: «Конкретная проблема заключается в том, что Кавказ не является частью РФ … власти никакой нет ни в Дагестане, ни в Чечне, ни в Ингушетии. Они де-факто не являются частью РФ. Поэтому нужно прекратить талдычить о том, что давайте, республики-сестры, все обнимемся и построим какой-то мультикультурализм…».

Одновременно с «выделением Чечни из состава РФ» оппозиционеры пытаются периодически нападать и на самого главу республики, который всецело выступает за единство страны и осознает, чего стоило ее населению проявление сепаратизма. Рамзан Кадыров всецело предан принципу территориальной целостности РФ, что видно из его слов о незыблемости президентской власти в стране: «В России есть один президент, а все остальные - пехотинцы».

Развал страны – «золотая мечта» оппозиции

В последнее время можно услышать об уменьшении в отдельных регионах явки населения на выборах в органы власти. Данное явление те же оппозиционные СМИ трактуют двояко. В России – это, якобы свидетельствует об «апатии россиян», а вот когда дело доходит до «развитых государств», то там совершенно другое объяснение еще большего снижения уровня явки на выборы. Хотя на том же «Эхо Москвы» можно прочитать: «в Америке, и в Европе — в странах с развитой демократией, явка 23-25% — это норма». Можно вспомнить про то, как в 2013 году на выборах в городе Фергюсон приняло участие лишь 12% жителей.

При этом заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, в свое время, сообщал: «С арифметической точки зрения, в 2013 году средняя явка на губернаторских выборах составила 34,37 процента. В 2014 году - 46,25 процента. В 2015 году средняя явка на выборах высших должностных лиц в 21 регионе составила 51,37 процента».

В итоге мы можем наблюдать, как в очередной раз «подкормленные» из-за границы оппозиционные деятели пытаются произвести очередной развал государства, чтобы добраться до власти и начать беспредельничать в свое удовольствие, как это сейчас происходит на Украине.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать