Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев забил тревогу: Польша пригрозила ввести танки во Львов

Бывший украинский депутат заявил, что в Западной Украине сегодня установились антикиевские настроения, Закарпатье хочет в Польшу.
14:23 9 Ноября 2017 113622
Киев забил тревогу: Польша пригрозила ввести танки во Львов
Загрузка...

Жители Западной Украины все чаще начали делиться друг с другом идеями сепаратизма. По мнению украинского народного избранника прошлого созыва от политической силы «Свобода» Юрия Михальчишина, это является результатом кропотливой работы польских спецслужб, который в последнее время активизировались на территориях Закарпатья.

Михальчишин обвинил редакцию «Польского радио», которая находится во Львове, в прямом сотрудничестве с некоторыми органами Польши. По его словам, главный редактор Мария Пыж-Пакош, а также несколько ее родственников, целиком и полностью контролирует издание. Именно она дает добро на то, чтобы местное население регулярно слушало «антиукраинские материалы». Более того, на имя Марии также оформлено туристическое агентство «Пыж и Пакош», с помощью которого украинцы без труда могут посетить российский Крым.

Экс-нардеп также отметил, что часть фонда радио «Независимость», волны которого и использует «Польское радио» для своих трансляций, принадлежит ближайшему родственнику спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Михальчишин также рассказал, что после ряда подобных заявлений его стали преследовать польские националисты, а также священники, угрожающие физической расправой.

«За последние два дня ко мне на страницу зашли 156 польских ботов с угрозами физической расправы и всевозможными карами после того, как польские бронетанковые войска якобы войдут во Львов. Кроме них, на огонек подтянулись служители культа, римо-католики, с украинской пропиской, которые угрожали почему отлучением от чего-то», — поделился бывший депутат.

Михальчишин также прокомментировал последний визит главы МИД Польши Ващиковского на Украину. Он раскритиковал действия главного дипломата Варшавы, заявив, что визит является откровенным «коллаборационизмом».

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать