Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев забил тревогу: Польша пригрозила ввести танки во Львов

Бывший украинский депутат заявил, что в Западной Украине сегодня установились антикиевские настроения, Закарпатье хочет в Польшу.
117299 9 Ноября 2017 14:23
Киев забил тревогу: Польша пригрозила ввести танки во Львов
Киев забил тревогу: Польша пригрозила ввести танки во Львовpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Жители Западной Украины все чаще начали делиться друг с другом идеями сепаратизма. По мнению украинского народного избранника прошлого созыва от политической силы «Свобода» Юрия Михальчишина, это является результатом кропотливой работы польских спецслужб, который в последнее время активизировались на территориях Закарпатья.

Михальчишин обвинил редакцию «Польского радио», которая находится во Львове, в прямом сотрудничестве с некоторыми органами Польши. По его словам, главный редактор Мария Пыж-Пакош, а также несколько ее родственников, целиком и полностью контролирует издание. Именно она дает добро на то, чтобы местное население регулярно слушало «антиукраинские материалы». Более того, на имя Марии также оформлено туристическое агентство «Пыж и Пакош», с помощью которого украинцы без труда могут посетить российский Крым.

Экс-нардеп также отметил, что часть фонда радио «Независимость», волны которого и использует «Польское радио» для своих трансляций, принадлежит ближайшему родственнику спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Михальчишин также рассказал, что после ряда подобных заявлений его стали преследовать польские националисты, а также священники, угрожающие физической расправой.

«За последние два дня ко мне на страницу зашли 156 польских ботов с угрозами физической расправы и всевозможными карами после того, как польские бронетанковые войска якобы войдут во Львов. Кроме них, на огонек подтянулись служители культа, римо-католики, с украинской пропиской, которые угрожали почему отлучением от чего-то», — поделился бывший депутат.

Михальчишин также прокомментировал последний визит главы МИД Польши Ващиковского на Украину. Он раскритиковал действия главного дипломата Варшавы, заявив, что визит является откровенным «коллаборационизмом».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх