Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В САА объявили об освобождении последнего оплота ИГ* в Сирии города Абу-Кемаля

Командование САА объявило, что правительственные силы страны освободили от боевиков ИГ* город Абу-Кемаль.
820 9 Ноября 2017 14:36 Армия
В САА объявили об освобождении последнего оплота ИГ* в Сирии города Абу-Кемаля
В САА объявили об освобождении последнего оплота ИГ* в Сирии города Абу-Кемаля
Загрузка...

Командование Сирийской Арабской Армии (САА) объявило, что правительственные силы страны и союзные войска при активной поддержке ВКС РФ полностью освободили от боевиков ИГ1* ключевой город Абу-Кемаль, который был последним оплотом террористической группировки в Сирии.

«Освобождение Абу-Кемаля является чрезвычайно важным шагом, поскольку означает общий провал проекта «Исламского государства»1* в регионе», - заявили в САР.

В САА отметили, что правительственные силы и союзные войска продолжают наступление на отдельные участки обороны ИГ*, которые расположены в пустыне. Согласно некоторым данным, сирийская армия не вошла в Абу-Кемаль. Им удалось установить огневой контроль на юго-восточном направлении.

Напомним, ВКС РФ, включая стратегические бомбардировщики Ту-22М3, наносили удары по позициям ИГ* в районе Абу-Кемаля. Более того, по инфраструктуре террористов ударили подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» крылатыми ракетами «Калибр» из акватории Средиземного моря.


* Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх