Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Под Иркутском начали перерабатывать природный и попутный газ

Уникальная установка позволяет прямо на месторождении извлекать пропан-бутановую смесь из природного и попутного газа.
14:49 9 Ноября 2017 1177
Под Иркутском начали перерабатывать природный и попутный газ
Загрузка...

В Иркутской области начался первый этап проекта переработки пропан-бутановой смеси, которую получили из сырья, добытого в северной части региона. Примечательно, что раньше природный и попутный газ просто сжигался. Сегодня первая партия уникального для восточного Сибири энергоресурса уже отправили потребителям, а в скором времени смеси подобного рода начнут транспортировать в другие субъекты России.

Уточняется, что уникальная установка по переработке голубого топлива была установлена на месте, где ранее была глухая тайга. Из природного газа, а также из добываемого вместе с нефтью в считанные минуты извлекается готовая продукция, которая уже может быть отправлена потребителю.

Контроль процесса осуществляют специалисты, которые находятся в операторном центре и внимательно наблюдают за преобразованием газа. Отмечается, что работать установка будет наравне со всем производством, то есть круглосуточно.

Ситуацию прокомментировал заместитель главного инженера ИНК по газовым проектам Андрей Карауш. По его словам, проект является современной инициативой, выполненный по последнему слову техники.

«Он с большим запасом. Помимо того, что в данный момент мы можем получать пропан-бутановую фракцию, газоконденсатную, в будущем, при необходимости, мы сможем получать этановую фракцию», — резюмировал Карауш.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать