Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, 9 ноября: более сотни боевиков сдались в Хомсе, дух террора подавлен

Правительственные силы при поддержке ВКС РФ продолжают демонстрировать успехи по освобождению нескольких провинций в Сирии от боевиков.
17:06 9 Ноября 2017 1643
Сирия, 9 ноября: более сотни боевиков сдались в Хомсе, дух террора подавлен
Загрузка...

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в четверг, 9 ноября, в южной части провинции Алеппо Сирийская арабская армия (САА) продолжает наступление на позиции боевиков из группировки, подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»*.

Правительственные войска ранее обстреляли из артиллерийских орудий  зоны дислокации радикальных исламистов в районе поселения Хаян. Стоит отметить, что поддержку сирийцам с воздуха оказывает российская авиация, которая в течение суток наносила точечные авиаудары по укрепрайонам «Тахрир аш-Шам» (экс Джебхат ан-Нусра*) в окрестностях поселений Рамля и Сабна.

Что касается провинции Хомс, то там не менее 120 боевиков из радикальной оппозиции сдались правительственным силам на северных территориях. Ранее сообщалось, что в районе поселений Ар-Растан и Талльбиса были замечены боестолкновения между САА и радикалами из различных террористических группировок.

В Дейр эз-Зоре, а именно в городе Абу Кемаль, расположенном на границе с Ираком, продолжаются кровопролитные бои между САА и союзными силами с одной стороны и террористами из ИГИЛ* - с другой.

Армии Асада удалось взять под контроль несколько стратегически важных позиций, а том числе и целый населенный пункт. Военные эксперты уверены, что сообщения террористов о том, что позиции САР на юге Абу Кемаля была обстреляны радикалам, публикуются для того, чтобы поднять боевой дух исламистов, который они с каждым днем теряют.

*Организации запрещены на территории РФ.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать