Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РХМ-5М: уникальная разведывательная машина для ВДВ на базе шасси «Ракушка»

На вооружение российских Воздушно-десантных войск принята новейшая разведывательная машина РХМ-5М.
9:41 10 Ноября 2017 218
РХМ-5М: уникальная разведывательная машина для ВДВ на базе шасси «Ракушка»
Загрузка...

В этом году на вооружение Воздушно-десантных войск России была принята уникальная машина радиационной химической и биологической разведки для подразделений РХБ. Речь идет о РХМ-5М.

Экипаж боевой машины состоит из четырех человек. Первый опытный образец уже поступил на подконтрольную эксплуатацию Тульского соединения ВДВ. Что касается серийного производства, то оно начнется в первых месяцах будущего года. Тогда же первые РХМ-5М поступят на вооружения в войска.

Отмечается, что базой выступило унифицированное шасси БТР-МДМ «Ракушка», которое уже успело зарекомендовать себя как надежная и современная техника. «Ракушка» способна вести радиационную химическую и биологическую разведку практически в любой местности в боевых порядках ВДВ.

Главное особенностью РХМ-5М является дистанционное обнаружения тех или иных отравляющих веществ в воздухе, а также ведение разведки маршрутов движения войск из районов их сосредоточения с последующим нанесением обстановки на электронную карту местности. Когда информация будет собрана, данные передадут в автоматизированную систему управления войсками.

Новая машина оборудована автоматическим метеокомплектом, который без труда может определить скорость ветра, его направление, температуру воздуха и почвы, а также атмосферное давление с определением малейших изменений в реальном времени с последующим выводом данных на пульт командира машины.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать