prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В США выпустили резолюцию к годовщине так называемого «голодомора» на Украине

В Конгресс США была внесена резолюция в память о жертвах событий на территории Украины в 1932-1933 годах.
74 10 Ноября 2017 9:53
В США выпустили резолюцию к годовщине так называемого «голодомора» на Украине
В США выпустили резолюцию к годовщине так называемого «голодомора» на Украинеwikipedia.org-Kmccoy CC BY-SA 2.0
Загрузка...

В Конгресс Соединенных Штатов Америки была внесена резолюция в память о жертвах событий на территории Украины в 1932-1933 годах. По разным оценкам, в результате голода, который разразился во многих районах СССР, погибли несколько миллионов человек. На Украине эти события называют «голодомором». Украинцы считают, что в те годы происходил геноцид украинского народа со стороны властей Советского Союза. Также думают и в некоторых странах Запада.

Напомним, в 2008 году Государственная дума России осудила политику властей СССР, которые не предотвратили голод 1932-1933 годов, но геноцидом эти события признавать не стала.

Американцы уверены, что документ, который подготовили члены Конгресса к годовщине «голодомора», должен «послужить напоминанием о репрессивной советской политике против народа Украины». Редакция Федерального агентства новостей ознакомилась с текстом резолюции.

По данным демографов Национального института демографических исследований (INED) во Франции, из-за голода на Украине в 1932-1933 годах погибли 2,2 миллиона человек. В документе, который представили в Конгрессе США, цифры в разы завышены.

«По оценкам, от семи до десяти миллионов украинцев погибло по воле тоталитарного сталинского правительства бывшего Советского Союза», - говориться в резолюции.

В США выпустили резолюцию к годовщине так называемого «голодомора» на Украине

По словам автора документа, Конгресс США «поощряет распространение информации» о событиях того времени, «чтобы расширить мировые знания об этой искусственной трагедии».

Отметим, что нет ничего удивительного в том, что подобный документ появился в США. Накануне стало известно, что национальный совет реформ при президенте Украины лоббирует в сенате США двусторонние отношения между Вашингтоном и Киевом. В частности украинские власти готовы потратить 150 тысяч долларов, чтобы продвигать свои идеи в Сенате США. Президент Украины Петр Порошенко специально нанял компанию, которая займется продвижением украинских интересов и лоббированием политики Киева в Вашингтоне. Дело в том, что в Соединенных Штатах Америки действительно существуют компании, занимающиеся лоббированием на уровне государства чьих-либо интересов, включая интересы других стран.

В течение последних лет Россия регулярно сталкивается с попытками переписать историю со стороны стран Запада, а также Украины.

«Мне кажется, что сегодня те, кто передергивают историю, стараются принизить заслуги тех, кто уничтожил нацизм, и наоборот, поменять местами преступников и их жертвы, действуют по той же самой логике: чем невероятнее ложь — тем быстрее поверят», - сказал Владимир Путин  в ходе выступления на торжественном мероприятии в честь 70-летия освобождения Освенцима советскими войсками.

По словам российского лидера, недопустимо переписывать историю. За такими попытками стоит желание скрыть собственный позор и пособничество нацистам.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх