Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поляки намерены вернуть Львов, но без украинцев и сепаратистов

Политический эксперт отметил, что Польша может рассмотреть вопрос присоединения Львова, если Украина начнет процесс дезинтеграции.
10:14 10 Ноября 2017 28707
Поляки намерены вернуть Львов, но без украинцев и сепаратистов
Загрузка...

В случае если Киев все же решится начать процесс дезинтеграции, который, конечно, будет необратимым, польские власти всерьез займутся вопросом взятие Львова под свой контроль. Об этом в беседе с журналистами ФАН заявил глава Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Таким мнением эксперт поделился, отвечая на вопрос, касательно недавнего заявления вице-консула Польши Марека Запура о Львове. Польский политик во время круглого стола в Ровно сообщил, что город является исторической и законной частью Польши. Также Запура отметил, что, если поляки, как заявляет Киев, оккупировали Галичину, то аналогичное обвинения сегодня можно применить и ко Львову, Крыму и Донбассу, «захваченным украинскими властями».

Корнилов считает, что у Варшавы есть все основания говорить о том, что Львов действительно является польским городом.

«Если вы приедете во Львов и пройдете по его улицам рано утром, пока еще не слышна речь, то, в общем, вы увидите либо австро-венгерский, либо польский город, но никак не центрально-украинский», — отметил эксперт, заметив, что в некоторых местах все еще звучит польская речь.

Что касается самих поляков, то практически все они выступают за то, чтобы город перешел под контроль Варшавы. Корнилов считает, что в сегодняшней Польше даже мечтают вернуть Львов, однако нынешних жителей там они видеть не хотят.

«Но в будущем, если вдруг Украина начнет необратимый процесс дезинтеграции, думаю, и эта опция будет рассматриваться польским политикумом», — отметил эксперт.

Более того, в городе все чаще появляются сепаратистские настроения. Однако, утверждает Корнилов, их не хватит, чтоб отдать город Польше, как так большинство львовян «имеют не самую лучшую память» о Варшаве и ее действиях в первой половине прошлого века.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать