Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Брянске бывший полицейский осужден за убийство бизнесмена

Экс-майор полиции, осужденный за убийство предпринимателя, получил срок в колонии строгого режима.
10:57 10 Ноября 2017 60
В Брянске бывший полицейский осужден за убийство бизнесмена
Загрузка...

Пресс-служба прокуратуры Брянской области сообщает о вынесении приговора по уголовному делу в отношении бывшего майора полиции, который обвинялся в совершении убийства местного бизнесмена.

По данным следствия, в январе 2016 года трое мужчин решили организовать разбойное нападение на дом совладельца «Деснянского пищекомбината». Для осуществления преступления злоумышленники продолжительное время наблюдали за домом предпринимателя и приобрели мобильники и сим-карты, оформленные на неизвестных людей.

7 апреля сотрудник МВД, который был одним из соучастников, уговорил бизнесмена открыть дверь в квартиру. В результате в дом проникли двое других злоумышленников, а майор остался на улице. Хозяина квартиры заставили открыть сейф. Преступники похитили более  17,8 миллионов рублей, включая золотые часы и драгоценности. После этого злоумышленники задушили мужчину и сожгли домофон с видеозаписями.

Суд признал троих мужчин виновными и приговорил теперь уже бывшего майора полиции к 19 годам колонии строго режима. Остальные получили по 17 и 20 лет заключения. Также преступникам назначен штраф по 100 тысяч рублей и возмещение жене убитого морального и материального ущерба в размере 7,3 миллиона рублей.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать