Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Олейник объяснил назначение головореза Забродского на пост командующего АТО

Бывший украинский депутат считает, что Порошенко хочет развязать войну, назначив на должность командующего АТО известного «вояку».
11:39 10 Ноября 2017 11051
Олейник объяснил назначение головореза Забродского на пост командующего АТО
Загрузка...

Генерал-лейтенант Михаил Забродский, занимающий пост командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ, встанет во главе так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе. По информации нескольких украинских источников, «вояка» является «легендарным комбатом», который принимает участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Более того Забродский руководил операциями по захвату Славянска и Краматорска в 2014 году.

Ситуацию прокомментировал бывший народный депутат Украины Владимир Олейник во время беседы с корреспондентами ФАН. Экс-политик отметил, что «руки Забродского по локоть в крови», а его назначение на столь высокую должность делается для того, чтоб окончательно обострить ситуацию в Донбассе.

Также Олейник заявил, что во врем АТО военные должны выполнять единственную функцию – охранять стратегические объекты и не участвовать в прямой борьбе с терроризмом.

«Очевидно, что наступает острая фаза в отношении Донбасса», — заявил бывший украинский депутат.

Назначение Забродского новым командиром также было прокомментировано спикером Минобороны Украины по вопросам АТО Андреем Лысенко. Он заявил, что такие действия связаны всего лишь с плановой ротацией. Ранее на этой должности находился первый заместитель командующего сухопутными войсками ВСУ Александр Локота.

Как известно, Михаил Забродский являлся «автором» заданий милам АТО во время блокировки Славянска и Краматорска в 2014 году. Также он стоял во главе 95-й аэромобильной бригады, которая «прославилась» по боям за гору Карачун, Славянск и Краматорск. Как утверждает несколько украинских СМИ, Забродский был даже удостоен звания героя Украины, однако большинство экспертов до сих не поняли, за что.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать