Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти США ищут подрядчиков для проведения реформы здравоохранения на Украине

Правительство США намерено выпустить контракт для реализации программы реформирования здравоохранения на Украине.
12:36 10 Ноября 2017 54
Власти США ищут подрядчиков для проведения реформы здравоохранения на Украине
Загрузка...

Американские власти собираются принять участие в проведение реформы здравоохранения на Украине. Специалисты утверждают, что на сегодняшний день украинские врачи все чаще прибегают к «покупке» своего трудоустройства на более выгодную должность. Об этом сообщает ФАН.

По некоторым данным, благодаря проведению подобной махинации заработная плата медицинского работника может увеличиться с 200 долларов до 25 тысяч долларов в месяц.

«Правительство США, в рамках региональной миссии для Украины, Белоруссии и Молдавии намерено выпустить контракт для реализации программы реформирования здравоохранения на Украине», — сообщается в документе Вашингтона.

Также подчеркивается, что американское агентство по международному развитию (USAID) проведет открытый конкурс для этих закупок в четвертом квартале 2017 года.

Стоить отметить, что ранее власти Швейцарии также заявили о намерении выделить Киеву более 5 миллионов долларов на реализацию проект «по улучшению медицинского образования на Украине». Согласно данным украинского минздрава, около 30% выпускников медвузов не смогли сдать международный экзамен.

Напомним, в июне 2017 года депутаты Верховной рады приняли проект закона, предполагающий запуск на территории Украины реформы здравоохранения с целью изменения всей структуры финансирования этой отрасли. Власти Киева планируют в скором времени создать новую государственного систему социального медицинского страхования граждан, по которой застрахованные жители страны смогут получать некоторые медицинские услуги и лекарственные препараты бесплатно, за счет средств государственного бюджета Украины.

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать