Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вопрос принадлежности Львова заставит Порошенко «взвыть» от безысходности

Известный украинский политик считает, что в скором времени «львовский вопрос» станет основным для Киева.
33967 10 Ноября 2017 12:55 Политика
Вопрос принадлежности Львова заставит Порошенко «взвыть» от безысходности
Вопрос принадлежности Львова заставит Порошенко «взвыть» от безысходности
Загрузка...

По всей видимости, конфликт на восточных территориях Украины не был воспринят Киевом как знак того, что необходимо что-то менять и делать это нужно срочно. Теперь волнения наблюдаются у западных границ «великой Незалежной», где наблюдаются сепаратистские настроения и назревает новая волна протестов.

Ситуацию прокомментировал известный украинский политик, народный избранник, ранее входивший в Оппозиционный блок, а сегодня один из лидеров партии «За життя» Евгений Мураев. Политик заявил, что через несколько недель в Киеве будут заниматься исключительно поисками ответа на вопрос: А чей же Львов? Как не упустить город?

«Порошенко говорил, что Польша «всегда была и остается адвокатом Украины в ЕС». В прошлом году он называл её другом. А теперь друг устами министра иностранных дел Витольда Ващиковского угрожает, что проблемы, созданные Венгрией, покажутся цветочками, если Украина не перестанет себя вести оскорбительно в вопросах истории», — отметил Мураев.

Политик считает, что выбранная Киевом идеология западноукраинского национализма, а также героизация центральных для нее персонажей станут причинами острых приступов идиосинкразии. Однако, когда поляки обращаются с просьбой, не указывать им на неприятные для них предметы, киевские власти «становятся в позу и начинают сыпать оскорблениями».

«В лучшем случае объяснять, что они ничего не понимают и «это наши герои». Вот только поверить в это Польша сможет вряд ли, поскольку «наши герои» не являются таковыми для подавляющего большинства самих украинцев и являются чистым продуктом пропаганды», — считает Мураев.

В завершении он напомни, как «мертвые из прошлого» однажды довели до того, что страна потеряла часть территории и была вынуждена воевать. По мнению Мураева, второго раза Украина уже не переживет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх