Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вопрос принадлежности Львова заставит Порошенко «взвыть» от безысходности

Известный украинский политик считает, что в скором времени «львовский вопрос» станет основным для Киева.
12:55 10 Ноября 2017 33883
Вопрос принадлежности Львова заставит Порошенко «взвыть» от безысходности
Загрузка...

По всей видимости, конфликт на восточных территориях Украины не был воспринят Киевом как знак того, что необходимо что-то менять и делать это нужно срочно. Теперь волнения наблюдаются у западных границ «великой Незалежной», где наблюдаются сепаратистские настроения и назревает новая волна протестов.

Ситуацию прокомментировал известный украинский политик, народный избранник, ранее входивший в Оппозиционный блок, а сегодня один из лидеров партии «За життя» Евгений Мураев. Политик заявил, что через несколько недель в Киеве будут заниматься исключительно поисками ответа на вопрос: А чей же Львов? Как не упустить город?

«Порошенко говорил, что Польша «всегда была и остается адвокатом Украины в ЕС». В прошлом году он называл её другом. А теперь друг устами министра иностранных дел Витольда Ващиковского угрожает, что проблемы, созданные Венгрией, покажутся цветочками, если Украина не перестанет себя вести оскорбительно в вопросах истории», — отметил Мураев.

Политик считает, что выбранная Киевом идеология западноукраинского национализма, а также героизация центральных для нее персонажей станут причинами острых приступов идиосинкразии. Однако, когда поляки обращаются с просьбой, не указывать им на неприятные для них предметы, киевские власти «становятся в позу и начинают сыпать оскорблениями».

«В лучшем случае объяснять, что они ничего не понимают и «это наши герои». Вот только поверить в это Польша сможет вряд ли, поскольку «наши герои» не являются таковыми для подавляющего большинства самих украинцев и являются чистым продуктом пропаганды», — считает Мураев.

В завершении он напомни, как «мертвые из прошлого» однажды довели до того, что страна потеряла часть территории и была вынуждена воевать. По мнению Мураева, второго раза Украина уже не переживет.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать