Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Siemens забыла о Крыме и готова поставлять газотурбины для ТЭС в Тамани

Немецкая компания заявила об участии в конкурсе на поставку турбин для российских энергокомпаний.
345 10 Ноября 2017 13:45
Siemens забыла о Крыме и готова поставлять газотурбины для ТЭС в Тамани
Siemens забыла о Крыме и готова поставлять газотурбины для ТЭС в Таманиwikipedia.org-Nabonaco
Загрузка...

Заместитель главы российского энергетического ведомства Андрей Черезов заявил, что немецкая компания Siemens примет участие в существующих конкурсах на поставку турбин для российских энергокомпаний.

По словам заместителя министра, на текущий момент несколько фирм проводят масштабные конкурсы с теми же агрегатами, которые может предложить и немецкий партнер. Именно поэтому Siemens также участвует в конкурсах. Однако представители компании заявили, что не будут давать каких-либо комментариев об интересе концерна в поставке турбин для российских энергокомпаний.

«Мы не комментируем подобные заявления и не комментируем спекуляции», — заявил представитель концерна Вольфрам Трост.

Черезов отметил, что наибольший интерес у западных партнеров вызывает поставка турбин для ТЭС в Краснодарском крае на Таманском полуострове. Также замминистра поделился прогнозами специалистов, которые говорят о возможном сужении рынка для поставок газотурбин высокой мощности в связи со спадом объема строительства соответствующих объектов на мировом рынке.

Напомним, несколькими месяцами ранее немецкая фирма Siemens заявила о незаконности поставок всех четырех турбин, предназначенных для реализации проекта в Тамани, на территорию российского Крымского полуострова.

В связи с этим компания приняла решение разорвать все ранее заключенные соглашения с российскими фирмами по поставкам оборудования для энергообъектов. Кроме того, руководство Siemens заявило о приостановке поставок по действующим контрактами с государственными компаниями Российской Федерации.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх