Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вечернее падение курса доллара и прогнозы экспертов

Курс доллара снижался до 68,16 рубля, курс евро - до 77,25 рубля. На фоне возврата рынка нефти к максимуму текущего года в районе 41,5 доллара за баррель сорта Brent, курс доллара снижался до 68,16
21:28 17 Марта 2016 2752
Вечернее падение курса доллара и прогнозы экспертов

На фоне возврата рынка нефти к максимуму текущего года в районе 41,5 доллара за баррель сорта Brent, курс доллара снижался до 68,16 рубля, курс евро - до 77,25 рубля.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.51 мск снижался на 0,96 рубля — до 68,16 рубля, курс евро — на 0,46 рубля — до 77,25 рубля, как сообщают данные Московской биржи.

ПРОГНОЗЫ ЭКСПЕРТОВ

"При этом при цене выше 40 долларов за баррель может в скором времени начаться прирост активных буровых в США. Таким образом, внешний фон пока продолжает играть на стороне российской валюты, но ситуация в скором времени вполне может измениться. Поэтому короткие позиции по паре доллар/рубль (в надежде на ее снижение), на мой взгляд, стоит постепенно закрывать и искать точки для осторожных покупок", — рассказал Иван Копейкин, эксперт из компании "БКС Экспресс".

Ключевым событием в изменении курса рубля станет очередное заседание Банка России, считает Юрий Кравченко из ИК "Велес Капитал". "Улучшение внешней конъюнктуры остается главным основанием для возможного снижения ЦБ ключевой ставки. Кроме того, заметно оторвалась от уровня ключевой ставки и инфляция, опустившаяся к 14 марта в годовом выражении ниже 8%", — добавил он.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать