Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Басурин прокомментировал сообщение WSJ об отправке 20 тысяч миротворцев на Донбасс

США намерены предложить Российской Федерации план по размещению в Донбассе 20 тысяч миротворцев, сообщает WSJ.
14:38 10 Ноября 2017 2408
Басурин прокомментировал сообщение  WSJ об отправке 20 тысяч миротворцев на Донбасс
Загрузка...

Американский журнал The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в Белом доме и дипломатических кругах, информирует о том, что Соединенные Штаты намерены предложить Российской Федерации план по размещению 20 тысяч иностранных миротворцев на территории Донбасса. 

WSJ не уточняет, где именно должны быть размещены миротворцы. Напомним, что ранее президент России Владимир Путин предлагал разместить примирителей на линии разграничения, в то время как Киев намеревался сделать то же самое на границе Украины и РФ. Несмотря на это, издание сообщает, что Москва планирует обсудить данную инициативу в самое ближайшее время.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин в интервью «Федеральному агентству новостей» прокомментировал данное сообщение. 

По его словам, в Совете безопасности этот вопрос пока никто не рассматривал. Басурин отмечает, что для отправления миротворцев в Донбасс США необходимо сделать соответствующее предложение непосредственно в СБ ООН, и именно там решать, что делать. В настоящий момент тут обсуждать нечего, заявляет Басурин. 

Можно сделать вывод, что, несмотря на все публикации WSJ со ссылкой на некие источники, о плане США по отправке миротворцев в Донбасс говорить рано, поскольку пока на международном уровне не идет никакого официального обсуждения. Басурин считает, что на этом этапе все подобные сообщения могут быть спекуляцией. Если в итоге окажется именно так, то публикация о размещении в Донбассе 20 тысяч миротворцев будет последней на сегодняшний момент газетной уткой, которых набралось уже очень много. 

Помимо этого, в публикации WSJ также сообщается о том, что миротворцы, возможно, могут направиться в Донбасс под эгидой ОБСЕ, а не под флагом ООН. Эдуард Басурин подчеркивает, что подобное невозможно даже с технической точки зрения. 

Он пояснил, что под флагом ОБСЕ миротворцы не могут отправиться в Донбасс, поскольку мандат данной организации не разрешает ей выставлять вооруженный контингент. Наблюдатели миссии ОБСЕ могут быть вооружены только касками и бронежилетами. Таким образом, отмечает Басурин, им позволено иметь при себе лишь средства защиты, но никак не оружие. Для обратного необходимо изменять устав ОБСЕ, а этого делать никто не собирается, заключил замком оперативного командования ДНР. 

 

Олег Комсомольский

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать