Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ЕС не увязывают дело Савченко с выполнением минских соглашений

Шульц: лидеры ЕС обсуждали вопрос о поводу дела Савченко. Стало известно, что Евросоюз не связывает минские договоренности по разрешению конфликта на Украине с делом Надежды Савченко. Об этом во
21:41 17 Марта 2016 557
В ЕС не увязывают дело Савченко с выполнением минских соглашений

Стало известно, что Евросоюз не связывает минские договоренности по разрешению конфликта на Украине с делом Надежды Савченко. Об этом во время общения с журналистами заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

Шульц отметил, что лидеры стран ЕС вовремя саммит в Брюсселе обсуждали дело украинского офицера вооружённых сил Надежды Савченко. Однако с выполнением минских соглашений это никак не связано.

В МИД РФ после проведения встречи с аккредитованными в Москве дипломатами представительства ЕС и посольств его стран-членов заявили о недопустимости внешнего давления на российскую судебную систему по вынесению приговора Савченко.

На данный момент, Надежда Савченко обвиняется в причастности гибели журналистов телеканала ВГТРК во время боевых действия на Донбассе. Она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня пол луганским ополченкам и мирным гражданам, в том числе российским журналистам.

По требованию Прокуратуры Савченко грозит от 23 лет лишения свободы. Защита украинского военного настаивает на невиновности. Дело рассматривается в Донецком суде Ростовской области. Приговор будет оглашён 21-22 марта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать