Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тарасюк: в обострении конфликта виноваты «нацики» из Венгрии и Польши

Бывший министр считает, что в обострении отношений Киева с Будапештом и Варшавой виноваты нынешние власти этих стран.
15:29 10 Ноября 2017 354
Тарасюк: в обострении конфликта виноваты «нацики» из Венгрии и Польши
Загрузка...

По мнению бывшего главы внешнеполитического ведомства Украины Бориса Тарасюка, в сегодняшнем конфликте, который разгорелся в отношений между Украиной, Венгрией и Польшей, виноваты исключительно венгры и поляки.

Экс-министр заявил, что подавляющее большинство представителей высшей власти в двух странах являются откровенными националистами.

«Хочу ответственно заявить, что вся вина за ухудшение атмосферы украинско-польских, украинско-венгерских отношений лежит полностью на стороне польской и венгерской власти. Именно их действия спровоцировали ухудшение двусторонних отношений», — отметил Борис Тарасюк.

Бывший главный дипломат Украины напомнил, что с 90-ых годов прошлого века он делал все, чтобы улучшить отношения Украины с Польшей и Венгрией. Однако сегодня все его старания «пошли коту под хвост», так как к власти в Будапеште и Варшаве пришли политические силы, придерживающиеся идей национализма. Примечательно, что политику «нациков» открыто критикует Брюссель, в частности, за то, что демократия неформально была свернута.

В завершении Тарасюк заявил, что таким способом они, не стесняясь, переводят стрелки на Киев, предпринимая все, чтобы еще сильнее обострить взаимоотношения между странами.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать