Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тарасюк: в обострении конфликта виноваты «нацики» из Венгрии и Польши

Бывший министр считает, что в обострении отношений Киева с Будапештом и Варшавой виноваты нынешние власти этих стран.
325 10 Ноября 2017 15:29
Тарасюк: в обострении конфликта виноваты «нацики» из Венгрии и Польши
Тарасюк: в обострении конфликта виноваты «нацики» из Венгрии и ПольшиФедеральное агентство новостей-Петро Панч
Загрузка...

По мнению бывшего главы внешнеполитического ведомства Украины Бориса Тарасюка, в сегодняшнем конфликте, который разгорелся в отношений между Украиной, Венгрией и Польшей, виноваты исключительно венгры и поляки.

Экс-министр заявил, что подавляющее большинство представителей высшей власти в двух странах являются откровенными националистами.

«Хочу ответственно заявить, что вся вина за ухудшение атмосферы украинско-польских, украинско-венгерских отношений лежит полностью на стороне польской и венгерской власти. Именно их действия спровоцировали ухудшение двусторонних отношений», — отметил Борис Тарасюк.

Бывший главный дипломат Украины напомнил, что с 90-ых годов прошлого века он делал все, чтобы улучшить отношения Украины с Польшей и Венгрией. Однако сегодня все его старания «пошли коту под хвост», так как к власти в Будапеште и Варшаве пришли политические силы, придерживающиеся идей национализма. Примечательно, что политику «нациков» открыто критикует Брюссель, в частности, за то, что демократия неформально была свернута.

В завершении Тарасюк заявил, что таким способом они, не стесняясь, переводят стрелки на Киев, предпринимая все, чтобы еще сильнее обострить взаимоотношения между странами.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх