Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Собчак потребовала отставки Мутко, чем рассмешила Валуева

Собчак потребовала, чтобы вице-премьер Виталий Мутко и другие спортивные функционеры незамедлительно ушли в отставку.
17:05 10 Ноября 2017 190
Собчак потребовала отставки Мутко, чем рассмешила Валуева
Загрузка...

Российская телеведущая Ксения Собчак, которая планирует принять участие в выборах на пост президента России в 2018 году, опубликовала у себя на «предвыборном» сайте видеообращение. В нем она потребовала, чтобы вице-премьер Виталий Мутко и другие спортивные функционеры незамедлительно ушли в отставку. 

Собчак объяснила это тем, что якобы деятельность эти чиновников привела к тому, что спортсмены из России могут лишиться возможности принять участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в 2018 году, которая состоится в Пхенчхане в Южной Корее. Собчак считает, что в нападках, которые связаны с якобы массовым употреблением допинга, виновато спортивное руководство страны, и не спортсмены. Слова телеведущей рассмешили знаменитого российского спортсмена, депутата Государственной думы России Николая Валуева.

«За махинации с запрещенными препаратами ответственны функционеры, и единственное хорошее дело, которое они могут сделать сегодня для страны — отойти от управления российским спортом», - сказала Собчак.

Слова российской телеведущей в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей  (ФАН) прокомментировал Николай Валуев.

«Она имеет на подобные требования ровно такое же право, как если бы вы, прочитав любую газету, начали бы кого-то в чем-то прилюдно обвинять», - сказал российский спортсмен.

По его словам, это и есть истинная цена подобных обвинений и требований. Именно такие заявления характеризуют Ксению Собчак, которая позиционирует себя как политика, однако с самой невыгодной стороны.

«Ну, как говорится, «глубокие», «зрелые» политические заявления. Все это, естественно, в кавычках», - со смехом сказал Валуев корреспонденту ФАН.

Депутат Госдумы РФ считает, что, скорее всего, последует реакция на слова Собчак. По его словам, на подобные обвинения нужно реагировать. А в данном случае это нужно делать, указывая на несостоятельность этих обвинений. Более того, Валуев не исключает судебного преследования Собчак за бездоказательные обвинения.

«Дело может дойти до суда — знаете, на нее можно, в конце концов, и в суд подать о защите чести и достоинства», - сказал он.

Напомним, допинговый скандал разразился после заявлений бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который сбежал в США. По его словам, употребление допинга якобы курировали спортивные чиновники высокого уровня. Российская сторона опровергла все обвинения, а в отношении Родченкова было возбуждено уголовное дело.
 

Валентина Романова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать