Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Опубликованы кадры возвращения жителей Ракки в разрушенный город

Корреспондент ФАН запечатлел последствия бомбардировок ВВС США и их союзников сирийского города Ракка.
17:47 10 Ноября 2017 69
Опубликованы кадры возвращения жителей Ракки в разрушенный город
Загрузка...

«Федеральное агентство новостей» (ФАН) опубликовало уникальные кадры из сирийского города Ракка, который захвачен курдами. Специальный корреспондент ФАН в Сирии посетил данный регион для того, чтобы запечатлеть на камеру последствия бомбардировок ВВС США и их союзников, «освобождавшими» город вместе с отрядами Демократических сил Сирии.

Источник видео: youtube.com/channel/UCI8fIkYto31M4QXNt3UNtUg

На представленных кадрах больше всего в глаза бросаются груды строительного мусора, обломки зданий и полуразрушенные конструкции. Также можно заметить следы артобстрелов и воздушных бомбардировок. При этом отмечается, что район Ад-Дирайя, где была записана видеозапись, является одной из наименее пострадавших в результате столкновений частей Ракки. Несмотря на это, данный юго-западный регион понес колоссальный материальный ущерб, а наибольшую роль в разрушении городских кварталов сыграли силы антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами. 

На видео показан район Ад-Дирайя накануне возвращения туда местных жителей, которых на время штурма Ракки эвакуировали в близлежащие лагеря. На кадрах заметно, что кроме обломков и руин в городе ничего больше нет, поскольку все было разграблено курдскими бойцами Демократических сил Сирии. Они считались освободителями Ракки, однако стали лишь новыми захватчиками этого населенного пункта.

Источник видео: youtube.com/channel/UCI8fIkYto31M4QXNt3UNtUg

На другой видеозаписи показано уже непосредственное возвращение жителей из лагерей для беженцев в свои дома. Примечательно, что сирийские граждане были вынуждены ждать этого события очень долго, оставаясь в местах временного пребывания, непригодных даже для более-менее нормальной жизни. Хотя известно, что район Ад-Дирайя был отбит у террористов одним из первых. Жители Ракки больше четырех месяцев содержались в лагерях, условия проживания в которых были просто ужасными. Отмечается, что люди в течение долго времени оставались без воды и еды в жаркие летние месяцы в окрестностях Ракки, где также разгорались масштабные эпидемии из-за высокой температуры и невозможности соблюдать элементарные гигиенические правила.

В настоящий момент жители Ракки возвращаются в родные дома, однако с очень тяжелым сердцем. Все дело не только в разрушенном городе, но и в том, что курды не воспринимаются здесь как освободители. Ведь известно, что во многих сирийских регионах, где власть захватили курдские формирования, арабское население подвергается дискриминации, а арабо-суннитское – насилию и издевательствам. 
 

Олег Комсомольский

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать