Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев о российских результатах и большом заблуждении по Сирии: это ошибка

Политолог рассказал о перспективах становления мирной жизни после завершения боевых действии в Сирии.
4693 11 Ноября 2017 11:33
Михеев о российских результатах и большом заблуждении по Сирии: это ошибка
Михеев о российских результатах и большом заблуждении по Сирии: это ошибкаPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

В ходе радиопередачи «Железная логика» на «Вести ФМ» независимый российский политолог Сергей Михеев рассказал о своем видении послевоенного мироустройства на сирийском политическом пространстве. По мнению эксперта, действия России в Сирии имеют большое влияние на обстановку в регионе.

«Недолгий опыт в Сирии, дает неплохие результаты и с точки зрения дипломатии и, кстати говоря, с точки зрения экономики», - отметил, в свою очередь, политолог.

По словам Михеева, многие заблуждаются, рассматривая Сирию в качестве рядовой страны. В свою очередь им было отмечено, что относиться к этому государству как к «пустому куску пустыни – большая ошибка». Эксперт заявил, что данная страна имеет выгодное геополитическое положение.

Помимо этого, он обратил внимание на то, что Россия в ходе проделанной работы ВКС РФ, спасла множество жизней. Однако им было отмечено, что с победой над терроризмом в Сирии, которая становится реальностью при российской поддержке, предстоит еще долгая работа по урегулированию ситуации в стране. Основную роль на этом поприще Михеев отвел процессу проведения мирных переговоров, которые, по его высказыванию, должны состояться в рамках конгресса народов Сирии. Однако здесь эксперт акцентировал внимание на том, что данный процесс может затянуться на года.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.