Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский: напряжение с Польшей нарастает, они нам ничего не простят

Политолог рассказал о причинах нарастания нетерпимости к украинским националистам в Польше.
13800 11 Ноября 2017 14:04
Погребинский: напряжение с Польшей нарастает, они нам ничего не простят
Погребинский: напряжение с Польшей нарастает, они нам ничего не простятФедеральное агентство новостей-Семен Притула
Загрузка...

Украина продолжает портить свои отношения не только с Россией, но и со своими соседями по Евросоюзу. Так, в ФАН обратили внимание на реакцию главы украинского Института национальной памяти Владимира Вятровича, который недавно выступил с критикой в отношении Польши из-за установки на мемориале Неизвестного солдата, расположенного в Варшаве, мемориальной доски, увековечившей имена поляков, погибших при борьбе с экстремистами «Украинской повстанческой армии»* (УПА).

В свою очередь, данное положение дел в украино-польских взаимоотношениях в интервью изданию прокомментировал известный на Украине политолог Михаил Погребинский. Эксперт усмотрел основную причину продолжения раскола в политических отношениях двух стран в том, что в Киеве до сих пор высокие посты занимают активные националисты, а власти продолжают оказывать им поддержку: «Поскольку власть наша не в состоянии или не хочет избавиться от этих людей, понятно, что напряжение в отношениях с Польшей постепенно будет нарастать».

Однако в нарастания напряжения в отношениях с Польшей Погребинский увидел причину и в польских националистах из пришедшей к власти партии «Право и справедливость» (ПиС). При этом он отметил, что члены этой партии всегда отстаивали мнение, что «Украина несет ответственность за геноцид поляков в 43-м году». Комментируя эффект от доминирования на польской политической арене представителей ПиС политолог заключил: «Современная Польша никогда не простит Украине Бандеру и УПА*. По большому счету здесь нет ничего удивительного», - обратив внимание на радикальность позиции поляков по отношению к преступлениям членов УПА*.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.