Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вера в альтруизм: как развивается волонтёрское движение в современной России

История благотворительности и располагающих к этому сообществ в Российской Федерации берет свое начало в конце 80-х годов.
16:56 11 Ноября 2017 72
Вера в альтруизм: как развивается волонтёрское движение в современной России
Загрузка...

Волонтёрство в России занимает одну из ключевых ролей в обществе и социальной сфере страны. Движение, связанное с оказанием добровольной поддержки, зародилось еще в конце 1980-х годов, где на территории государства работы вели организации по охране природы, памятников и даже пионерские движения.

Со временем этот термин поддался сильным изменениям, а люди, понимающие серьезность тех или иных проблем, все чаще на добровольной основе стали привлекаться к общественным работам, способствующим решению возникающих сложностей. В 1990 году в Российской Федерации окончательно начали формироваться организации, основной целью которых является благотворительность.

Особенностью граждан, которые гордо могут назвать себя «волонтёрами», является то, что они сознательно готовы оказать помощь в организации мероприятий в совершенно разных сферах жизнедеятельности. В частности, эти люди выражают готовность помочь социально незащищенным слоям населения или иностранным гражданам, совершающим целевой туристический визит на какое-либо международное мероприятие.

Одним из ярких примеров того, как деятельность волонтёров способствовала эффективному привлечению туристов — это крупная работа добровольцев на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Здесь можно было отчетливо наблюдать усилия граждан, участвовавших в организации спортивного международного мероприятия уже за несколько месяцев до его официального начала. В самый разгар его проведения довольные посещением зимней Олимпиады иностранцы обращали внимание на тысячи позитивных россиян, говорящих по-английски и готовых помочь разобраться в любой сложившейся проблеме.

Обучение добровольцев осуществляют специалисты из той сферы, на которую направлена дальнейшая работа волонтёров. За плечами этих людей, которые нередко начинали свой путь еще в конце 80-х, стоит богатый опыт, передающийся новому поколению россиян. На сегодняшний день одним из самых ожидаемых событий, которые могут привлечь молодежь к подобным работам, является Чемпионат мира по футболу, запланированный на 2018 год.

Вера в альтруизм: как развивается волонтёрское движение в современной России

Несмотря на довольно сильную развитость добровольческого движения в России, существуют некоторые технические трудности в виде отсутствии общеизвестных волонтёрских школ, которые могли бы существенно увеличить число сторонников этой идеи. Также в качестве проблемных зон можно отметить человеческий фактор, в силу которого не все люди готовы активно полагаться на помощь других, предпочитая самостоятельно преодолевать трудности.

Говоря о футболе, можно смело утверждать, что на подготовку к одному из важнейших событий для любителей спорта отправится множество волонтёров из всех регионов и городов Российской Федерации. Ими уже были представлены специальные проекты в спортивной сфере, а также имеющиеся связь с искусством, экологией и социальной работой. В декабре 2017 года станут известны имена наиболее активных и креативных добровольцев, а победители получат возможность обучаться в школе Инновационного центра в «Сколково».

Вера в альтруизм: как развивается волонтёрское движение в современной России

Также необходимо учитывать огромную пользу от предстоящего чемпионата для жителей городов, где построены специальные стадионы, на которых и будут проходить столкновения команд. В частности, это касается Санкт-Петербурга и его жителей, ведь с помощью построенного стадиона «Зенит-Арена» и работы добровольцев, в туристический город удастся привлечь еще больше иностранных граждан и достойно принять их.

В целом, волонтёрское движение в России охватывает абсолютно разные сферы деятельности, включая медицину (донорские группы), так и поисково-спасательные отряды, помогающие в поиске пропавших людей. Более того, члены этих сообществ приобщаются к комплексной и организационной работе, направленной на достижение повышенного результата. Не стоит забывать, что эти люди готовы помочь каждому, кто попал в сложную ситуацию, совершенно не думая о собственной выгоде и проявляя настоящий альтруизм.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать