Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ожидании первой в мире ПАТЭС России: ключевой регион удивил результатами

Северные территории России с развитием Северного морского пути начинают демонстрировать удивительные показатели.
7659 11 Ноября 2017 18:21
В ожидании первой в мире ПАТЭС России: ключевой регион удивил результатами
В ожидании первой в мире ПАТЭС России: ключевой регион удивил результатами87.mchs.gov.ru-Пресс-служба МЧС РФ
Загрузка...

Для совершения рывка в наращивании грузооборота не обязательно иметь первую в мире плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС). Подтверждение данному утверждению можно увидеть в удивительном рывке объема грузооборота портов Чукотки. Порты этого региона РФ, в последнее время превратившегося в стратегически важные для обеспечения Северного морского пути территории (СМП), продемонстрировали существенный прирост показателей перевалки грузов.

Согласно опубликованным недавно данным, грузооборот чукотских портов превысил 0,7 млн тонн грузов, что соответствует приросту перевалки грузов на 18% в соотношении с аналогичным периодом прошлого года. Так, сообщается, что только в портах Анадырь и Певек было обработано 171 грузовое судно. В итоге весь регион был обеспечен продовольствием. Помимо этого через эти порты прибыло на территорию Чукотки 313 000 тонн угля, 21 800 тонн авиакеросина и почти 120 000 тонн дизтоплива.

Стоит отметить, что наблюдается прирост значительной части строительных грузов, что обусловлено работами, которые сейчас производятся в ожидании первой в мире ПАТЭС России и призваны обеспечить для нее всю необходимую инфраструктуру. Так ранее «Ньюинформ» сообщал о том, что на российский полуостров начали прибывать первые теплоходы со строительными материалами. При этом, для проведения строительства уже доставлено более 10 000 тонн грузов и ожидаются дальнейшие поставки.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх