Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС проведёт переговоры с Турцией по либерализации визового режима

Олланд: либерализации виз ЕС с Турцией не будет без выполнения Анкарой 72 требований. Переговоры по миграционному вопросу между Евросоюзом и Турцией продолжатся сегодня. Об этом сообщил президент
4:31 18 Марта 2016 179
ЕС проведёт переговоры с Турцией по либерализации визового режима

Переговоры по миграционному вопросу между Евросоюзом и Турцией продолжатся сегодня. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд по итогам первого дня саммита в Брюсселе.

Французский лидер отметил, что между странами ЕС было достигнуто взаимопонимание по данному вопросу, однако определённые нюансы ещё подлежат обсуждению. Именно для этого на саммит прибудет турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу.

Олланд также подчеркнул, что для либерализации визового режима между Турцией и Евросоюзом будет возможна, если Анкара выполнит часть своих обязательств по снижению потока миграции на европейский континент. В частности, Анкара должна выполнить 72 пункта требований. Для их реализации ЕС выделит 3 миллиарда евро.

Ранее анонимный источник сообщил СМИ, что страны ЕС не сходятся во мнениях по поводу содержания будущего миграционного соглашения с Турцией. Об этом также говорит отмена своих пресс-конференций председателем Европейского совета Дональдам Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать