Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

САА и курды на пороге эскалации: сработает ли план США по расчленению САР

Российский востоковед проанализировал степень влияния США и России на расклад сил в Сирии.
1001 11 Ноября 2017 19:36
САА и курды на пороге эскалации: сработает ли план США по расчленению САР
САА и курды на пороге эскалации: сработает ли план США по расчленению САРtwitter.com-CivilWarMap
Загрузка...

Американцы продолжают пытаться расчленить Сирию для установления своего контроля над ее нефтеносными территориями. В подобном духе в интервью ФАН высказался российский публицист и востоковед Андрей Онтиков. По его словам американцы сейчас стремятся обезопасить курдских боевиков именно для совершения разделения сирийских территорий.

«США хотят обезопасить курдов, и если говорить о каком-то плане, который они могут представить, то это, скорее всего, будет связано с теми районами, которые сейчас контролируют отряды SDF», - заявил эксперт, отметив, что нынешние действия Штатов «направлены на расчленение Сирии за счет поддержки курдов».

Таким образом, САА и курды оказались на пороге эскалации вооруженного конфликта, спровоцированного устремлениями США завладеть новой зоной влияния на Ближнем Востоке. Однако их действия из-за российской активности в Сирии сейчас не отличаются продуманностью и определенностью. В свою очередь российская сторона занимается не только планомерной и высокоэффективной борьбой с терроризмом, но и с успехом организовала мирное урегулирование противостояния САА с вооруженной оппозицией, что и спровоцировало в итоге Вашингтон сделать ставку на курдов.

Издание отмечает, что, по мнению Онтикова, действия США не приведут к умиротворению страны, а лишь спровоцируют дальнейшую эскалацию между САА и курдами, которые сейчас незаконно захватывают сирийские территории с исконно арабским населением и насаждают там свои порядки. Понятно, что главной целью курдских сил является контроль за нефтяными месторождениями и они их не захотят покидать добровольно, что в итоге приведет к открытому противостоянию между проамериканскими курдскими подразделениями и правительственными силами страны, как это уже происходило в Ираке со всеми вытекающими последствиями.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх