Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большой котел в Дейр эз-Зор: ИГ угодило в ловушку САА и ВКС РФ в пустыне

Террористам, оставшимся в Сирии, грозит неминуемое поражение в результате умелых действий ВКС РФ и САА.
13880 11 Ноября 2017 20:42
Большой котел в Дейр эз-Зор: ИГ угодило в ловушку САА и ВКС РФ в пустыне
Большой котел в Дейр эз-Зор: ИГ угодило в ловушку САА и ВКС РФ в пустынеPr Scr youtube.com-Минобороны России
Загрузка...

Согласно последней информации о развитии боевых действий на востоке Сирии, оставшимся крупным формированиям террористов ИГ* грозит неминуемый разгром. К такому выводу можно прийти после ознакомления с картой проведения контртеррористической операции в провинции Дейр эз-Зор, ведущейся Сирийской арабской армией (САА) с союзниками при усиленной поддержке со стороны ВКС РФ.

Так, глядя на карту, становится понятно, что ИГ фактически угодило в ловушку, организованную САА и ВКС РФ. Примечательно, что оставшиеся боевики при этом оказались в пустынном районе страны, где все попытки оказывать сопротивление правительственным войскам, находясь в «котле», пусть и большом, обречены на провал.

На данный момент САА при помощи ВКС РФ фактически отрезала остатки ИГ* с юга и предпринимает активные действия по овладению стратегически важного города Абу-Кемаль, что отрезает террористам пути отхода и снабжения со стороны Ирака. Здесь также стоит отметить, что после взятия последнего оплота терроризма в этом регионе террористическим группировкам некуда будет деваться, поскольку иракская армия со своей стороны также начала разворачивать сеть своих укреплений в приграничных районах своей страны.

Одновременно с этим с Севера также замыкают окружение подразделения правительственных войск. Однако их продвижение осложняется наличием привлекательных для многих участников конфликта объектов нефтяной инфраструктуры Сирии, за которые террористы сейчас готовы сражаться до последнего. Однако в этом же направлении ведут наступление и боевики проамериканских курдских формирований, что сводит шансы ИГ* на удержание своих позиций в регионе к нулю.

В итоге становится очевидно, что в Дейр эз-Зоре уже в скором времени усилиями САА и ВКС РФ будет организован огромный котел для исламистов ИГ*. Джихадисты, в свою очередь, без снабжения в условиях ведения боевых действий в пустыне долго оказывать сопротивление наступлению правительственных сил не смогут.

Большой котел в Дейр эз-Зор: ИГ угодило в ловушку САА и ВКС РФ в пустыне

                                                                                                  источник фото: riafan.ru

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх