Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

От Львова до Херсона: «тайное» ж\д сообщение с РФ и причина молчания Киева

На Украине раскрыли основную причину, сдерживающую Киев от принятия кардинальных шагов.
19873 12 Ноября 2017 10:12
От Львова до Херсона: «тайное» ж\д сообщение с РФ и причина молчания Киева
От Львова до Херсона: «тайное» ж\д сообщение с РФ и причина молчания КиеваФедеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

На Украине недавно стали ясны причины того, почему Киев отказался от кардинальных шагов по принятию решения о полном запрете на поездки в Россию. Так, в украинских СМИ Борис Бабин, который является представителем президента Украины в «Автономной Республике Крым», заявил о необходимости прекращения организованного транспортного сообщения с РФ. Однако тут же он пояснил и причину, по которой на протяжении уже нескольких лет власти Украины вынуждены молча наблюдать за продолжающимся транспортным сообщением с российским «агрессором»: «К сожалению, продолжительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ. И остается толерантным до сих пор».

В свою очередь, украинский политик выказал серьезную озабоченность наблюдаемой в стране ситуацией. По его словам, «профессиональные патриоты» часто высказываются за прекращение торговли с «агрессором», однако оставляют в тайне «десятки ежедневных поездов «Укрзализныци» в Москву со всех регионов, от Львова до Херсона».

При этом Бабин с укором заявил, что общество, не обращающее внимание на «прямое стимулирование своих граждан к поездкам» в Россию, не имеет никакого морального права говорить о каких-либо «пленниках Кремля». Одновременно с этим политик отметил, что в настоящее время стремление украинского население уехать на заработки в РФ настолько сильно, что именно по этой причине власти не решаются пойти на кардинальный шаг по разрыву транспортного сообщения с Россией, что в итоге может вызвать бурю возмущения со стороны местного населения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх