Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ситуация в Дейр эз-Зор: боевики бегут из Абу-Кемаля, скорая битва у Евфрата

Террористы начали спешно покидать Абу-Кемаль и готовить новые рубежи для сопротивления наступлению САА.
14:15 12 Ноября 2017 3113
Ситуация в Дейр эз-Зор: боевики бегут из Абу-Кемаля, скорая битва у Евфрата
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, бойцы Сирийской арабской армии (САА) в провинции Дейр эз-Зор продолжают зачищать последний крупный форпост ИГ*, которым ранее был Абу-Кемаль. По информации портала DeirEzzor24, боевики спешно бегут из данного населенного пункта. Помимо этого, поступают сообщения о том, что главари террористических формирований пытаются спасти как можно больше боеспособных группировок джихадистов.

По данным источника, со стороны ИГ* предпринимаются активные меры по переброске сил и средств на левый берег Евфрата, где наблюдаются случаи дальнейшего бегства боевиков на территорию Ирака. Одновременно с этим сообщается, что для обеспечения безопасного выхода из под удара САА и ВКС РФ, а также замедления продвижения правительственных войск исламисты предприняли ряд отчаянных мер.

Так, на отдельных территориях Абу-Кемаля остаются террористы, которые перешли к активному применению тактики «огневых засад». Помимо этого, исламисты начали использовать в направлении ударов САА смертников на «джихадмобилях». Кроме этого, поступают данные о том, что на ключевых подступах к стратегически важному городу обнаружены минные поля. Также минированию со стороны террористов перед их бегством подверглись и транспортные развязки в окрестностях населенного пункта.

Одновременно с этим, по информации подконтрольного террористам портала Al Amaq, исламисты не оставляют надежд остановить наступление САА и ВКС РФ на правом берегу Евфрата. Так, стало известно, что террористическое руководство для достижения этой цели создало в данной местности единый центр по управлению своими силами. Сообщается, что для предстоящей вскоре битвы у Евфрата джихадисты уже начали активно готовить новые отряды смертников, оборудуют заминированные «джихадмобили», а также сооружают укрепления на своих позициях, расположенных со стороны вероятного наступления правительственных сил.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Жуков

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать